大谷田温泉 明神の湯
温浴施設 - 東京都 足立区
温浴施設 - 東京都 足立区
最近ロウリュ激アツサウナばかり行っていたので、癒しのサウナを求めて12:00頃in!(*^^*)
1セット目
90℃ボナサウナ→14℃水風呂→外気浴→人肌の湯→寝湯→薬師の湯→ひば湯→ひば熱湯
2セット目
ボナサウナ→水風呂→外気浴→寝湯→人肌の湯→薬師の湯→ひば湯
→ひば熱湯
3セット目
40℃スチームサウナ→ボナサウナ→水風呂→外気浴→ヒノキ風呂→人肌の湯→薬師の湯→ひば湯→ひば熱湯→水風呂
4セット目
ボナサウナ→水風呂→外気浴→ヒノキの湯→薬師の湯→ひば湯→ひば熱湯→水風呂
ボナサウナのサ室は程よく湿度が保たれて、90℃のちょうど良く、最上段で良い感じの熱さでいつまでも蒸されていられる癒しのサ室でした(*´﹃`*)
スチームサウナはよもぎ蒸しで、良い香りに包まれて、温泉の蒸気に包まれながら蒸される、、たまらねぇ(*´﹃`*)
しかも!前回伺った時より水風呂がキンキンに冷えていて、肌感も良く、サウナ後じゃなくても何回も入りたくなる水風呂でした(*´﹃`*)
なかなかの混み具合でしたが、難民にはなることなく、外気浴の椅子は空いてなかったのですが、お風呂の縁に座れる所が何箇所もあるので、休憩も困ることなく、充実したサ活を楽しむことが出来ました(*´﹃`*)
そしてお風呂も充実していて、やっぱり入りすぎてしまい茹で上がってしまいました(;´Д`)
外気浴もちょうど良く涼しい風が吹き、とっても気持ちが良かったです(*^^*)
いつか明神の湯さんでレジェンドゆうさんの熱波受けたいなぁ、、前回逃してしまったので(TдT)
明神の湯さん癒しのサ活をありがとうございました!(*^▽^*)