蒸し侍

2024.08.14

水曜サ活

サウナ:5分、7分

一言:お盆どうされてますか?
私は毎年、お盆と言えば決まってます。あらたえの湯に来てる時点で、他の選択肢は無いと思いますが、そうです。阿波踊りです。
毎年阿波踊りが終わると、また来年かぁと、年越しのような感覚に
行った事なければ、是非とも一度、本場徳島に足を運んで頂けると、きっと衝撃を受けると思います。
そういう今もホテルでケーブルテレビで阿波踊りを眺めながらサ活を書いてる。

て、そうや大分阿波踊りに集中してしまって、サウナ忘れとる。
本日は阿波踊り三日目、阿波踊りに参戦すると当然夏で(阿波踊りは毎年8月12日〜15日、曜日は関係無し)、しかも相当歩き回るので、まぁそら風呂に入りたいのですよ。
そうするとどこ行く?となるのですが、市内に近く、行きやすい、ここが大人気、お盆料金で1200円になってても大盛況、めっちゃ混んでます。そらそうよな、皆風呂行きたいよな
というわけで、人波の中をかき分け、壁伝いに歩けば、強く生きなきゃと思う事もなく、身体を洗ってると、シャワーの勢いが弱い弱い、また何か何処かから下水っぽい香り?
サウナに入るとマットが吸水の限界を迎えてる上に、サウナ室も異臭、、何の匂い??サウナ室はかなり高温、特別席みたいな高い席あったけど、下2段でもこれほど熱いとあの席は勇者席やな
19度越えの水風呂に入ると活性炭は良いが、人数に対応するためか、大分塩素か薬品臭い、潜っとる子供おるけど、お前大丈夫か
露天も、どこも満員御礼
とはいえお盆だから仕方ない。
お盆やなぁと思いつつ、2セットで引き上げる。
ただ汗だくからスッキリして、サウナも入って、外気浴でゆっくり休憩できて、全然満足。
まぁまたお盆以外に来よう、てかおそらく明日もこちらか、鳴門のあらたえに行って帰るやろうし、来年もお盆にはまた、あらたえに浸かってるんやろうなぁ