蒸し侍

2024.08.02

サウナ:6分 × 2、8分

一言:金曜日ー、今週もおつかれさまー、という事で帰宅途中にサウナを物色、今回も関西ウォーカーのクーポン使う!
梅田から阪神乗って野田へ、やってきましたわがまちサウナ、受付でライン登録して、ハサミ借りてクーポンちょきちょき、受付のおにーさんが明るく話しかけてくれる。今回はクーポン使用で2時間コース。
中に入るとタオルとバスタオルを一つづつ取り、いい匂いに包まれながら更衣室ロッカー、更に中へ入るとシャワーブース。頭と体を洗い、施設を確認する。サウナ室前に水シャワーがあり、その横に15度の水風呂、更に奥に暗めの部屋に椅子が並んで、シーリングファンが風を起こすととのいエリア、どこも良い匂い。
ちなみにお風呂は無い。ストイックにサウナに集中する施設🧘‍♀️

さてさて、サウナへ向かおう。広いサウナは4段?5段?黒いマットも良いなぁ、そしてサウナも良い匂い。本日はジンジャーキューゲルでロウリュしてるようで、そのせいかな??サウナ室はヒーリング音楽?てかサ道で聞き覚えのある音楽、なかなか良いな。
水シャワーで汗を流すと水風呂へ、こりゃ気持ち良い。
内気浴もバッチリ、暗さが丁度良い。
2セット目は45分のロウリュを狙って43分に入る。温度は低い訳では無いと思うが、この過ごしやすさは湿度のおかげ?キューゲルロウリュで大うちわで仰いでもらう。いやぁありがたい。
2時間あると休憩ゆっくりでも3セット無理なくできて、大満足。
綺麗でいい匂い。黙浴も徹底されて始終静か。19時あたりは空いてたのもあり、自分の感覚に集中できる非常に良いサウナでした。
お風呂が無いメリットもあるんやなと学ばせてもらいました。

蒸し侍さんのわがまちサウナ 大阪野田のサ活写真