月見湯
サウ兄♨️
20:40
21:20
22:00
前回は都合が悪くて行けなかったので何となく久しぶりのサウ兄熱波。
1週空いたら久しぶりと言う感覚なのもなかなかどうなのかって話なんだけど笑
20:40の回は、大阪万博開催記念として大阪出身のサウ兄が大阪にまつわる3曲に合わせて熱波。
それほど激しい曲はなかったけど、曲に合わせてほとんど休まず振り続けていたので相当体力を使ってたと思う😅
実際、外気浴場に水かけサービスで来てくれた時に話をした際には相当やられていたので、次の回はリラックスがいいのでは?と言ったらそうですねーなんて言ってたのに、21:20の回は突如始まる「イントロ当てクイズ熱波」😂
これから熱波で使う曲を一瞬流し、わかった人は挙手して答える先着1名の早い者勝ち企画。正解者にはなんとサウ兄の私物が!
でもこれはチャンス!実は私はイントロクイズ得意で、月見湯のテントサウナイベでもステッカーゲットしたりかなり昔のラジオ番組の企画では月〜金まで毎日1人、計5人に勝ちグランドチャンピオンになった事も🤣
さあ1曲目!短い秒数ながら少年時代によく聞いていたのですぐわかったけど…性格的に猛アピールは出来ないのでつい先に周りを見てしまう。あれ、誰も上げてない。。
じゃあいいか!と答えたら正解(ちなみに井上陽水の少年時代)秒で企画終わらせてしまいました😅
でもそこはサウ兄太っ腹。もう一つ賞品があると言う事で、少年時代熱波後に再び問題!
さすがに1曲目を当てたから参加しなかったけど、仮に答えててもこれは間違えてた😂
ちなみに答えは郷ひろみの2億4千万の瞳(私はキャッツアイだと思った笑)。
エキゾチック熱波の後はイントロクイズ無しでもう1曲熱波してくれて終了。全然リラックスじゃなかった…大丈夫かサウ兄💧
そして最後の回。ここは曲に合わせるスタイルではなくストイックに熱波していくとの事…そう、倍数熱波ですね💦
全員に1回づつから始まり、2回、4回、8回と増えていく…最後にこれやる?14人いたら200回以上仰ぐんですよ?😅
8回のあとは8÷8で全員に1回づつ全力で仰いで終了。ただし最後はロウリュの量が尋常じゃなく激アツ🔥
今回面白かったのは熱波用のタオルを2枚用意して1枚を水に浸し、水しぶきを飛ばしながら仰ぐ・最後にそのタオルを絞った水を1人にかける笑
また、バケツも2つ用意して終盤で脚に水をかけてまわってくれる。飽きさせない色々な工夫がサウ兄熱波の良さでもあります。
ちなみに賞品はサインも可との事で当然入れてもらいました😁
月見湯熱波師グッズがまた1つ増えてありがたや…大切にします🙏
サウ兄今夜も全力熱波お疲れ様でした!