ぽっけ

2024.11.24

【オールウェイズ80点!🙆‍♀️】
 久しぶりのサ活!今回は静岡編です。笹井さんのYouTubeでずーっと気になっていた「エキチカ温泉・くろしお」さんにおじゃましました。
 こちらのサウナは24時間営業で宿泊もOK!今回は別で宿を取っていたので3時間コースにしました。わけあってスーツケースを持っての入場でしたが快く対応していただき感謝です🥲

お風呂は大きなメインの温泉、バイブラ温泉、美泡温泉、水風呂の4種類。露天風呂は無く手狭な印象もあるかもしれませんが、全体的に段差が少なく見渡しがいいので私はあまり狭さを感じませんでした。全体的になんだか潮っぽい香りがするな…と思いきやそれもそのはず。こちらの温泉は塩分濃度が高いお湯が使われており、湯冷めしにくい温泉だそうです。
 壁のポスターの案内通り各温泉を2.3分ずつ変わるがわる入って入浴♨️気持ちよく温まりました😊

さあ、お楽しみのサウナは…。女性はラジウムサウナ!入り口にはアメジストやらなんやらの綺麗な宝石がお出迎え!陶盤によって岩盤浴のように内側から温まるサウナだそう。
入った瞬間「ガッ!」っとくるような暑さではなく、最上段でもじーっくりと温まるような初心者の方でも楽しめるようなマイルドサウナでした。
 長く入れるサウナなのでテレビをじっくり楽しめる!本当に苦しさを感じない優しいサウナでした。と、いうわけでこの私が珍しく10分と12分の2セット!じんわり汗がかけました。水風呂は18度。サウナと揃って柔らかい水風呂です。内気浴ですが寒くなっていく時期だとちょうどいい感じでした。

サウナ後は久しぶりの施設内のサウナ飯!「くろしおダイニング」という計り売りのレストランで静岡おでんとみなみまぐろのお寿司を堪能しました。🍢🍣結構美味しかったです!皆さんもぜひ!

最後に笹井さんのサインとステッカーの写真を撮って終了!どこも綺麗で清潔感あふれるいいお湯でした!また来ます!

ぽっけさんのエキチカ温泉・くろしおのサ活写真

計り売りを色々!

静岡の名物を味見できるのが良い✨