ぽっけ

2024.11.03

【女性は穴場!】
 昨日はとんでもない大雨でしたね💦今回は帰省編。サウナ友達と一緒に毎度お馴染み「横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯」さんにおじゃましました。今日は集合に時間が掛かってしまい到着もかなり遅め💦サ飯の豚山に間に合うべく急ぎ足での入浴です。

駐車場いっぱいの車、受付いっぱいの人!三連休中日はやっぱり混んでますね〜。これはサウナも満員かな…と期待せずに脱衣所へ。かと思いきや!女性はガラッガラ!お子様連れが多くてサウナはさらにガラッガラ!男性…ご愁傷様です。とはいえ温泉やシャワーはかなりの混み具合でした。

バズーカロウリュサウナ7分を3セット。竜泉寺のサウナはやっぱり熱いですね!でも湿度も高めなのかそこまで息苦しさは感じないサウナでした。
 水風呂も前に来た時よりも1℃低い?極冷水風呂で体をバグらせないと寒がりには酷でした笑。外気浴もずいぶん涼しくなりましたね!やっと神奈川で秋を感じました。

全てのお風呂を見送ってサウナのみ。950円だからこそ可能な入浴コースでした。お陰で豚山にも滑り込み入店!いい休日になりました!また来ます!

豚山 下高井戸店

ミニラーメン 生卵つき

生卵!重いと思いきやスルッと食べられてオススメです!

• 水風呂温度 8℃,15.3℃

2024.11.04 12:08
横浜に帰省されてるんですね。👍 こちらの竜禅寺の湯は、家から割と近いので、仕事終わりの平日によく行きます。シングル水風呂あるの本当いいですよね👍✨ スパ銭ならOYUGIWA海老名のレストランのサ飯もオススメですよ。また帰省されるときは、是非。🔥
2024.11.05 07:52
fumi fumiさんに37ギフトントゥ

竜泉寺は女性も同じサウナと水風呂があって嬉しいです✨8℃の水風呂は中々お目にかかかれないので✨ サ飯情報ありがとうございます♪行ってみます!
2024.11.04 12:16
ぽっけ ぽっけさんに37ギフトントゥ