ぽっけ

2024.10.05

【最高!この一言に尽きる!】
 今日はずーーーーーっと楽しみしていた「FOLKWOOD SAUNA 」さんのサフェスにやって来ました!1ヶ月以上前からサイトを見張って予約して…。いよいよこの当日を迎えることができました!仕事頑張ってよかったぁ😄
 天気はどうかな…?と心配していましたが、パラついたり止んだりのザ・森の天気といったところで実はサウナに向いている気候なのだとか!期待が高まります✨

いつものようにチェックインを済ませていざサウナ!
 まずはFOLKWOOD SAUNAさんの薪ストーブサウナへ。事前予約制だとお客さんで混み合いすぎることなくゆったり入ることができました。時計がないので気の済むまで2セット。薪ストーブサウナってやっぱりいいですね…。身体の芯から温まるような感じがします!
 お次は人生初のトレーラーサウナへ🚛温度が高め低めの2種類で、もちろんどっちも体験!狭い室内だからかロウリュをすると一気に体感温度が急上昇!鷹の湯の高温高湿サウナを思い出させるようなハードサウナでした!
 テントサウナも初体験!入ってすぐに床いっぱいに敷き詰められたヴィヒタの葉っぱに驚きました!しっとりした葉っぱの絨毯を踏みしめながら入っていると、信州サウナクラブのスタッフさんが白樺について丁寧に説明してくださってとても楽しかったです✨

そんな白樺のプレゼンを聞くと…どうしてもウィスキングを受けてみたくなってしまって…。ぶっちゃけ予算は大幅に超えているのですが、整いすぎで思考がバグったと言い訳をしてウィスキングを予約!
 スタッフさんに丁寧に説明をしてもらいながら白樺とナラで叩いてもらい、2種類のスクラブでお肌がチュルチュルに✨予約して良かったです!

そして…今回のメインといっても過言ではない「スター諸星」さんのアウフグース…!私、サ道が大好きでネトフリで何度も見ていてサフェスの概要に「スター諸星」という名前があるのを見て「え…サ道の人!?(素人)」とテンション爆上がり!このアウフグースのために万全の体制で臨みました!
 これについては一言で「最高!!(素人)」徐々に体感温度を上げつつ、長く楽しめるように色んな香りのオイルを使いつつ、最後はビシッと熱くする!これがレジェンドなんだ…と感動しました!(素人)

サ飯のパエリアも最高!!個人的にはイカスミパエリアがより好みでした!味濃いの好きなので!

おかげさまで最高の5時間を過ごすことができました!来年も絶対また来ます!まぁ、この後オールナイトサウナだけど!笑

パエリアとサラダとオリジナルドリンク

また食べたいなぁ〜

2024.10.05 20:43
ぽっけ ぽっけさんに37ギフトントゥ

おー受けられましたか、スター諸星さんの熱波⭐️ おぶ〜には何度か来てもらえましたが、共用では貴重ですね〜
2024.10.05 21:32
カロリン桶屋 カロリン桶屋さんに37ギフトントゥ

共用サウナは男性のアウフグースが受けられるのが魅力的ですね! ハーバルアウフグースで穏やかな熱波でした✨