ぽっけ

2024.09.29

【山梨で1番有名なサウナ!?】
 9月もう終わり、残暑も終わりを迎えてきましたね。そんな本日はかねてより行きたいと思っていた「ホテルマウント富士」さんにやって参りました。
 住まいの北杜市から車で2時間!下道でゆっくり旅行気分です♪ここは日帰り温泉利用の場合は事前に予約が必要でホテルのフロントでチェックインします。この辺り、大分電波が悪いようで…。確認画面が出てこずスタッフさんに直接確認してもらいました。申し訳ない💦

フロントで説明を受けていざサウナ!……の前に展望露天風呂へ。こちらのお風呂はサウナのあるお風呂とは違う階にあり、山中湖や山々を一望できます。お昼の入場だったので貸し切り状態!熱めのお湯にゆっくり浸かりました♨️

その後階を移動していよいよサウナへ✨脱衣所の死界には有名なサウナー様のサインがずらり!テンション爆上がりです♪
 サウナはIkiのロウリュサウナ。そこまで温度も高くないのかはたまた湿度の調整が素晴らしいのか、非常に心地よく長時間いられるサウナでした。最上段でしっかり10分。30分おきのロウリュに合わせて3セットキメてきましたが、本当に息苦しさを感じない快適なサウナでした!

そして、水風呂がこれまた…✨17℃のオーソドックス水風呂と20℃のバイブロ水風呂!バイブロ水風呂は初体験だったのですが、体に負担をかけてないけどしっかり冷えてる感じがして良かったです!

寝転びチェア、インフィニティチェア、無料のマッサージチェア…ありとあらゆる椅子に座って至高の時間でした!また来ます!

ぽっけさんのホテルマウント富士のサ活写真

Kitchen 燕 (キッチン えん)

フォーとかその他色々

優しいお味でスルッと食べられました!

• 水風呂温度 20℃,17℃