ぽっけ

2024.08.17

【もはやライブ!個性爆発アウフグース!】

昨日はすごい雨風でしたね💦お盆ということで実家に帰省していたのですが、昨日は全く身動きが取れず…💦そんな本日は高校時代の友人たちと「朝日湯源泉ゆいる」さんにおじゃましました。1時間ごとに行われるアウフグースが魅力のこの温泉。本日もワクワクしながら受付です♪

温泉は熱湯とぬる湯と炭酸泉の3つ。決して広さはありませんが、どの温泉も綺麗な琥珀色でとろみのある肌あたり。こだわりが感じられます😊
 特に個人的に好きだったのが超高濃度炭酸泉。こちらの炭酸泉。溶け込んでるガスの量が半端ないのです!入る前からシュワシュワ〜と音が聞こえ、かなり刺激的!36℃ほどで不感温泉よりは少し冷たく感じましたが、炭酸泉の刺激によって温まりました!

そして、なんといってもゆいるはアウフグース…11時半と12時半の回に参加しました。1回目の方はタオル回しによるアウフグースは圧巻で、バックミュージックがいきものがかりだったのもなんか嬉しかったです笑。適度に換気をしながら行うのもあって、室温はそれほど高くはなく、約15分間楽しむことができました!2回目の方はヴィヒタと天然ドライフラワーを使った扇子アウフグース🪭🪭女性ウケ抜群と言ったところで、色々な香りに癒されながらもかなり体感温度高めで、クーリングアウフグースも抜かりなしでした!

水風呂は潜ってOKの琥珀水風呂!14.6℃と低めながら、ちょっとトロッとしたような水質で肌あたり抜群!といっても、私はすぐに上がってしまいましたが💦外気浴スペースも狭いスペースながら所狭しと寝そべりチェアやインフィニティチェアが設置されていてありがたかったです😊

そして、これは完全な私のわがままですが…もう少しおしゃべりを楽しめる空間だったらなぁと思いました💦ゆいるさんは「完全黙浴」。誰も話さず、まるで誰も入っていないみたい。水音すら気を使わないといけないような雰囲気が少し苦しかったです💦ただし、アウフグースでは盛り上がってOKなので、そこは少し安心したかな😮‍💨

サ飯には冷やし味噌ラーメンを食べて完璧!サ活帰省編もよいお湯いただきました!また来ます!

蒙古タンメン中本 川崎

冷やし味噌ラーメン 麺少なめ

やっぱり夏の蒙古は冷やし味噌!