ぽっけ

2024.07.27

【リニューアルしてより極上に!】
 今日は松本で夜サウナ!4月にリニューアルしたと聞いてずっと行きたかった「林檎の湯屋 おぶ〜」さんにやって来ました!
 1年前から2、3回行ったことがあったのですが、外観を見てびっくり!ジェラート屋さんが別棟になってる!でもジェラートはいつも通り中で注文するようです。
 リニューアルして色々お風呂が変わったとのこと。わくわくしながら脱衣所を通っていざサウナ!

まずは大きなオートロウリュサウナ。広々としていて軽く腰掛けられるくらいの余裕があって、テレビがどこからでも良く見えます。テレビはあってもなくても気にしない派ですが、あるのならしっかり見たくなっちゃうので嬉しかったです😊
 室温は90℃。普段ならそこそこ入っていられるのですが、おぶ〜のサウナは結構暑く感じます。湿度が高いからかな??7分くらいでしっかり汗がでました。

水風呂は16℃くらいで伏流水が優しく肌にあたります。私にはやや冷た目という感じで、高温サウナとの組み合わせはばつぐんでした。

そして、醍醐味はなんといっても休憩スペース!リニューアルして大きな畳コーナーができていました。足湯と繋がっていて程よく温まりながらゴロンと横たわって整うのを待つ至福…✨インフィニティチェアとは違う魅力がありますね!
 ただ、少し水風呂からは通りので、整いかけで意識がふわふわしているときは長い道のりに感じました💦
 今日は疲れていたのか1セット目からしっかり整い、2セットもするといい疲労感でさらに整えました!

もう一つのリニューアルである「うるおいサウナ」にも入りました。以前は塩サウナだったのが泥パックサウナも仲間入り!仕事がら切り傷が多くて塩サウナは中々できないので、泥パックは素直に嬉しかったです✨かなりスベスベになりました!

久しぶりの訪問でしたが良いお湯いただきました…。でも本当は男湯の「ありがとうサウナ」と「ひとり水」に入りたい…!いつか男女入れ替えがあることを願って、また来ます!

ぽっけさんの林檎の湯屋 おぶ~のサ活写真
ぽっけさんの林檎の湯屋 おぶ~のサ活写真

油そば

チャーシューがほろほろ!ゆずの香りが良い!