ぽっけ

2024.07.22

【大空の下で最高の時間を!】
 先週は日曜日まで仕事があって、本日は代休!✨ずっとずっと行きたかった「88PEAKS」さんに行ってきました。ここは完全予約制のプライベートサウナで、土日はいつも予約でいっぱい💦今回の予約は2ヶ月前からサイトを見張って勝ち取りました🎖️

受付に行くと気さくなスタッフさんに案内されてパウダールームへ。入った瞬間ヴィヒタのいい香りがしてテンション上がります🩷パウダールームはそこまで広さはありませんが、豊富でおしゃれなアメニティーもたくさん!ドライヤーもヘアアイロンもあって嬉しかったです😊水着に着替えたら、いざサウナ!

この日は天気が良く、景色も最高!サウナは薪ストーブですが、この作りがすごい!なんでもたくさんのストーンの中に正方形のストーブを掘って入れてる(?)作りだそうで、ロウリュの水を1滴残さず蒸気に変えられるのだとか。
 サウナ室の温度は100℃であっつあつ。ロウリュは石にかけるのではなくサウナストーンの真ん中に置かれたお皿に注ぐように入れます。追加したCBDオイルの麻の甘い香りも立ち込めて、遠赤外線交換でしっかり汗が出ました🌿

そして水風呂も素晴らしい!八ヶ岳の湧き水を汲んでいるようで暖まった体を優しく冷やしてくれます。水温は16.5℃。この日の清里は30℃でしたが、しっかり冷えていました。薪ストーブがよく暖まったからかとても入りやすくて凍えることなく2分くらい入っていられました♪

外気浴はインフィニティチェアが6脚と寝そべりベッドが4脚。貸していただいたガウンを着て、貸していただいたスピーカーでサ道の音楽を流して…。最高の環境すぎてあまり出ない私も「あまみ」が出ました😊
 3セット目からスタッフさんが夏季限定の「冷やしロウリュ」をしてくださいました。「冷やして入れるのではどう違うんですか?」と尋ねると「まあまあ、まずは入ってみてください😊」と言われ、言われた通りに入ってみると……。すごい!ハッカの香り!サウナは暑いのに口の中は爽やか!不思議な感覚でした。その後の水風呂もスースーして体感温度がさらに下がりました。

7分×2分×5分を5セット。過去最高回数で完璧に整えました。美味しいサ飯もいただいて大満足!

今度は仕事終わりに夜サウナにも行ってみたいなぁ…。また来ます!

清里オーベルジュさんのローストポーク

ローストポークが柔らかい! お野菜も甘い!

共用

2024.07.22 19:52
ぽっけ ぽっけさんに37ギフトントゥ

この薪ストーブ…毎日サウナや山賊サウナと同じケンズメタルワークスのストーブですね🔥 長野県の茅野市で製造されたんですよ いつかこの薪ストーブの火の揺らぎを見られるサウナに入りたいな〜と思っています
2024.07.22 20:40
カロリン桶屋 カロリン桶屋さんに37ギフトントゥ

薪ストーブにも色々あるんですね…✨FOOKEOODさんの薪ストーブとは別の種類と言うことですね!
2024.07.22 21:21
ぽっけさんのコメントに返信

あそこ今週と来月の金曜は夜も営業しているみたいです🌃 清里あたりならパノラマの湯のボナサウナに入ったことあるなあ…確かおいしい学校にはミストサウナがあったような🤔
2024.07.22 22:35

パノラマの湯は北杜市民だと安く行けるのでよく行ってます✨景色がいいですよね! 金曜日の夜か…✨もう一度行ってみたいなと思ってたんです!晴れた日にリベンジしくて! またご一緒できたら嬉しいです☺️