ぽっけ

2024.07.18

【外にあるサウナってやっぱりいい…✨】
 珍しい平日休み。この時期の関東甲信といったら土日はどこもかしこも混んでて…💦平日のがら空きを期待して富士見の「つたの湯」さんにお邪魔しました。

結構広々とした玄関を通って券売機へ。ラーメンセット、天丼セットなんてものがあるんですね!しかも結構お得🉐今度行く時はサ飯もここで食べようかなと思いました笑。

畳の脱衣所、なんかいいですねぇ〜。10番のロッカーが上手く使えなくて店員さんにヘルプを呼んだら「あぁ〜10番かぁ〜」と一言。どうやら10番は建て付けが悪いようです笑そして引越し先の隣の14番も。皆んな考えることは同じですね笑そんなこんなの一悶着があった後、18番のロッカーで手を打っていざサウナ!

温泉広〜い、洗い場も広〜い。でも肝心のサウナは??と辺りを見回すと、露天風呂の隣に小屋のようなサウナが。「え!✨これ!?✨」とテンション上がっちゃいました笑
 サウナの室温は92℃。しっかり汗をかけました。サウナマットがなくて足が激熱💦2セット目でようやく慣れました。
 水風呂も外に。水温はちゃんと見てないけど18℃とかかな??この日は気温30℃越えということもあり体はびっくりせず気持ちよく入れました。
 休憩はなんとインフィニティチェア!700円なのに設備が良い✨ちょっとボロボロだけど笑サウナ、水風呂、外気浴スペース、全てが近くて良いトライアングルでした。後に予定があってちょっと急ぎめに3セット!でもしっかり整えました♪

道の駅でちゃっかりお野菜も買えて満足です😊
次は絶対天丼セットとソフトクリーム食べるぞー!

また来ます♪

ぽっけさんのつたの湯のサ活写真

みつ蔵

お蕎麦とだし巻き玉子

サウナ前飯です。つるつるのお蕎麦、キリッとした蕎麦つゆ、ふわふわ玉子。サイコー!!

2024.07.18 23:17
ぽっけ ぽっけさんに37ギフトントゥ

女性側にはインフィニティチェア残っているんですね。ガタついていると座っても大丈夫か不安になりますね🫨
2024.07.19 19:42
カロリン桶屋 カロリン桶屋さんに37ギフトントゥ

千切れかけてたので私がトドメを刺してしまったら…とドキドキでした笑 他にも椅子あって良かったです😊
2024.07.19 20:20
ぽっけさんのコメントに返信

男性側は近くの尾白の湯にもあるような寝そべりベッドが2台置かれています。あれならそうそう壊れないと思います😅 この辺りにはインフィニティチェアが置いている日帰り温泉は蓼科か白樺湖まで行かないと他に無いですね
2024.07.20 21:45

寝そべりベットいいですよね😊 つたの湯の雰囲気が尾白の湯になんとなーく似てるように感じます。尾白の湯はサウナも水風呂も中ですが笑 明後日88ピークスさんに行くのでインフィニティチェアはそこで堪能しようと思います!