ぽっけ

2024.07.07

【景色を見て山梨だと気づく程現代的✨】

今年の七夕は灼熱でしたね💦
今日は山中湖にあります「CYCL」さんに友人と2人でいってきました。
車で下見2時間。甲府辺りで愛車はサウナカー状態でしたが💦ウキウキしながらチェックイン♪
どこが入り口…?と言わんばかりの重厚なとびらを開けて、スタッフさんの説明を聞いて、いざサウナ!

サウナ内は88度の高湿タイプでサウナストーンを囲むようにベンチがあります。座る位置にもよりますが、ゆっくり入っていられて、しっかり汗もかけました。ロウリュもし放題でしたが、他にもお客さんが結構いるのでタイミングをみながら。「クロモジ」という葉っぱを使ったアロマ水だそうで、優しい葉っぱの香りで心安らぎました🌿

水風呂は山梨の地下水を使った「飲める水風呂」!
これがとっても良かったです✨
深さ120㎝ある水風呂はしゃがまなくてもしっかり肩まで浸かれる感じで、そこまで混雑することなく入れました。水温は12度!寒がりな私は1分程で逃げるように出ましたが、しっかり冷やしたい人にはいいのかもしれませんね笑

休憩スペースはインフィニティチェアが10脚(?)と室内にある広めのベンチ。室内といっても窓はなくて、外の空気がしっかり入ってきます。真夏日特有のしっとりとした暖かさが寒がりサウナーを包んでくれ、風も心地よい✨景色も最高!富士山を拝みながら整えました。

そして、1時間に1回行われるスタッフさんによる特別アウフグース!アウフグース自体初体験だったのでテンション上がりました!上の熱がどんどん降りて、サウナ室は一気に体感温度上昇!めちゃめちゃいい汗かけました!スタッフさんありがとう😭

施設内に時計が一切なかったので、3セットとも気の済むまでって感じで、自分のペースで整えました。
サウナ後は2回のラウンジでフリードリンクとフリースイーツを堪能❤️こんなオシャレなサ飯は初めてです♪ガラス張りだったので景色を一望できました!

2時間30分で3000円!コスパもタイパも良いサウナでした!また機会があればぜひ行きたいです♪
カップル多かったけど、次は1人でも行ってみようかな…笑

フルーツポンチとプリン

生クリームが甘さめっちゃ控えめで美味しい😋