ゆっき

2023.09.23

いつもお世話になっている大好きな方々と
やってきました日間賀島!
日間賀島に行くの初めて!
フェリーから降りてまずはたこのモニュメント
の前で記念撮影笑。孤独のグルメの日間賀島回
が好きだったのでこの機会に来れて感無量。

セルフロウリュOKの大きいストーブが鎮座
するアツアツのサウナ室。湿度も十分。
入口横の一段のベンチと二段あるベンチの場所
でも熱さの感じ方にだいぶ差があって面白い。
一緒に来たちくわくんにタオルで熱波を送って
もらうとサウナ室の熱が上手く循環してさらに
気持ち良かった!

そこからの水風呂は外気浴スペースにある
プールのような一槽と壷風呂の二槽。
程良い冷たさでのんびり入れて気持ち良い!

今日は風が強く外気浴スペースも暑くなくて
のんびり海を臨みながら休憩できて最高でした。

ランチも豪華でたくさんの新鮮な海の幸を堪能!
みんなで島内を電動キックボードでぐるっと
一周するのも本当に楽しかったなぁ…。
和気あいあいとサウナに入って観光できて幸せ
でした!

ゆっきさんの島のサウナ | KINOSUKE  日間賀島のサ活写真

日間賀島名物たこ🐙

たこを丸々1匹でーんと出していただいてテンションあがりました!そのまま食べても唐揚げでも美味しい。

2023.09.24 00:20
ゆっき ゆっきさんに37ギフトントゥ

日間賀島 満喫できたようで良かったね〜😆👍🏻 このサウナは、みんなに知ってもらいたいサウナです❣️yukkiちゃん達に体験してもらえて良かった🧡
2023.09.24 09:32

ありがトントゥです❤️しっかりアツいサウナで身体がまだら模様になりました笑😆めっちゃ気持ち良かった~😍日間賀島ずっと行きたかったのでこの機会に行けて本当良かったです✨️
2023.09.24 13:29
ゆっき ゆっきさんに37ギフトントゥ

やっぱり豪華なお食事付きいいね〜😍✨ほんでこのタコはメスだね🐙水風呂ちょうどよさそう!キックボード欲しい🛴🌴
2023.09.24 18:42
ぴのさんのコメントに返信

ありが㌧です❤️思わずタコの性別の見分け方をググッちゃったよ笑🤣ぴのさんスゴいね👀✨みんなでキックボード乗ってめっちゃ楽しかったけど、私運動神経皆無だからちくわくんに顔面から転ばないかめっちゃ心配されてたよ💦何とか乗れて良かった笑
2023.09.24 21:51
ゆっき ゆっきさんに37ギフトントゥ

素敵はサ旅だね❗️サウナに美味しい海の幸、キックボードで島一周とか楽しすぎじゃん✨めちゃ伝わりました😊行ってみたいなー!子供の頃家族で日間賀島来たことあるけど船酔いして辛かった思い出だから払拭したい😆
2023.09.25 12:18
ありが㌧です❤️電動キックボードが楽しすぎた笑😆なかなかあれは市街地の公道で乗るのは危険な気がするから日間賀島で体験できて良かったよー✨️私も船酔いする人だから今回は酔い止め薬飲んでいったら大丈夫だったよ👍✨️ぜひsnowさんにもキックボード乗って欲しい😍