ゆっき

2023.04.29

GW初日。
今日は久しぶりにリバーサイド阿多古にて
私のテントサウナの師匠であるテレクちゃんと
ナースさん、ちくわくんとテントサウナ会。

GW初日ゆえキャンプ場も混雑するかなーと
思いきや、今日のお天気が下り坂との予報の
せいか、川べりは1日貸切状態でラッキー。
心配していたお天気も撤収まではキッチリ
持ってくれてひと安心。
暑すぎず、寒すぎず、風も強すぎず…と
結果オーライのテントサウナ日和になって
やっぱり今日来てくれたお2人は持ってるなー
と再確認笑。

今日は初心に戻ってロウリュ用のアロマは
rentoの白樺。この香りを嗅ぐとテントサウナを
買って2人で色々試行錯誤していた頃を思い
出して『今テントサウナ入ってるなー』って
実感する笑。

テントサウナのセッティングも上々で室内は
アツアツ。湿度もストーブの上に載せたバット
の蒸発した水分で程良く保たれていて良かった。
そしてロウリュするごとに体感温度が一気に
あがるこの気持ち良さはテントサウナならでは
だと毎回思う。

今日も阿多古川は深いエメラルドグリーンの
緩やかな清流でテントサウナにピッタリ!
水温は15℃~16℃くらいかな?
ドボンとつかって一気にクールダウンしてから
のインフィニティチェアでの外気浴は最高でした!

大好きな人たちと入るサウナは格別!
管理人さんにもご挨拶できてまた素敵な笑顔に
元気を貰えたし、合間に食べたあたご商店の
ラーメンは変わらず美味しかったし、GW初日
にご褒美を貰えたみたいで嬉しかったです。

リバーサイド阿多古の川べりは整地されて
いる所もあってペグが刺さりやすくて設営する
のもラクチンなのも素晴らしいポイント!
何より阿多古川の雄大な自然を間近に感じられて
癒されること間違いなし!です。

最近、仕事が忙しくて平日サウナもなかなか
ままならずでお疲れモードだったので、
またぼちぼちテントサウナもやりつつ、
施設サウナにも行きつつ…でバランス良く
マイペースでのんびりと🈂️活していけたら
イイなーとぼんやり思いました笑。

ゆっきさんの【テントサウナ禁止】リバーサイド阿多古 RIVERSIDE ATAGOのサ活写真

中華そば あたご商店

牛白湯そば(醤油)

リバーサイド阿多古とあたご商店のラーメンは1セット笑。こってりスープはサウナ後にピッタリ!

2023.04.30 06:29
ゆっき ゆっきさんに37ギフトントゥ

ナースからテントのお話聞いていて、お天気心配だったけど、良かったね〜😆 阿多古川でのテント⛺️気持ちよさそう🧡 そして、ラーメン😆👍🏻✨タベタイ😍
2023.04.30 11:50

ありがトントゥです❤️テレクちゃんが超絶晴れ男だから中和されて曇りになったと思ってます笑😆👍✨ナースさんから夫人さんとの鷹の湯のお話聞いてまた鷹の湯めっちゃ行きたくなったし、他鷹の湯も行きたくなりましたよー👀💭夫人さんともまたサウナご一緒して色々教えていただきたいです❤️
2023.04.30 12:21
ゆっきさんのコメントに返信

ゆっくりご一緒したいね〜😆🧡
2023.04.30 17:38

夫人とお会いするときは熱波イベントのときですもんね笑👀👍✨ぜひぜひゆっくりご一緒したいです😊✨
2023.04.30 09:42
ゆっき ゆっきさんに37ギフトントゥ

こちらこそ、気持ちのいいサウナができて感謝です!テントサウナのセッティングは、ほんと色々勉強になった!改めて自然の中のサウナって気持ちいいなって思ったし、こうやって時々皆んなで集まって楽しくやれるといいよね!そして念願のラーメン、美味しかったなぁ♪つい期間限定の方に釣られたけど、次はノーマルなのもタベタイ!
2023.04.30 12:16
サウナースさんのコメントに返信

ありが㌧です❤️ナースさんとテレクちゃんとまた一緒にテントサウナできて本当嬉しかったです✨お2人に会うと話したいこと聞きたいことがいっぱいすぎて、いつも帰り道に『あれ聞くの忘れた』ってなります笑😆ラーメン、通常メニューもめっちゃ美味しいのでまた一緒に食べましょう👀👍✨
2023.04.30 10:13
ゆっき ゆっきさんに37ギフトントゥ

サウ鍋みたいな感じで、湿度が保たれて良いですね。ほぼ貸切の河川敷、羨ましいです。
2023.04.30 12:21
かなさんのコメントに返信

ありがトントゥです❤️秋に設営したときは他のテントサウナのユーザーさんやBBQしにきたお客さんたちもいらしたので昨日はちょうどラッキーでした😆✨テントサウナ、色々改良してイイ設定になるのが実験っぽくて楽しいです👀👍✨またかなさんともテントサウナご一緒したいです🧖‍♀️✨
2023.04.30 20:25
わー!すごいー⛺️✨ちゃんとトントゥもいますね😊木のベンチは自分たちで作ったの?水温もちょうどいい季節だし、最高のサウナ日和でしたね🌿
2023.04.30 22:43
ぴのさんのコメントに返信

トントゥ、サウナラボで買っちゃいました笑🧚✨木のベンチはちょうどイイ高さのが欲しくて木工作家さんにオーダーして作ってもらったよー👀👍✨ちょっとずつ道具買い足したり、新しいアロマやハーブ探したりが楽しいです🌿💭昨日は雨に降られる前にできてラッキーでした😆