ゆっき

2023.02.25

新岐阜LDに絡めてのヒゲだるま夫人や
snowさん、ぴのさんの養心🈂️活を読んで
『養心また行きたいな~』って思ってたところに
これまた粗塩さんの養心愛溢れるイラスト🈂️活
に完全に触発されて養心薬湯まで車でぶーんと
ひとっ走りでやってきました!

今日は常連さんたちで賑やかな浴室。
『こんにちは』『お先に』
『気をつけて帰ってね』
と挨拶が飛び交うアットホームな雰囲気が
大好きでお風呂に入る前から温かい気持ちになる。

洗体後、白湯からのお馴染み特濃薬湯に入ると
常連さんに両サイドを挟まれ笑、この薬湯と
スチームサウナの良さをお互いにニコニコ
しながら語り合う。楽しいひととき。

そして今日のスチームサウナも絶好調!
水滴爆弾も多め笑。1セットめからガンガンに
蒸されてからの柔らかな水風呂に全身が溶け
そうになる感覚を味わう。

🈂️室でも常連さんから声をかけられ、
受付の女性スタッフさんからも言われた
常連さんたちの『来月から値上がりするからね』
の言葉に『本当何でも値上がりしてますもんね...』
と合言葉のように返す。
そんな話の流れで浜松から来たことを話すと、
『そんな遠いところから来てくれてるんだから
私たちも文句言わないで通わないとね』や
『近くにここがあって有難いね』と言われて
何だかじーんとしてしまった。

帰り際には『道中長いから気をつけて帰ってね』
『また来てね』『また会えるといいね』と
飴やゼリーまでいただいて恐縮。

養心に通う常連さんたちは優しくて親切で
そしてユーモアがあって…私もこういう女性に
なりたいと切に思う。

そんな感じで今日も心身ともに養心に癒され
明日への活力になりました。
またお邪魔します!

🈂️飯はまぐさんが紹介されていた関市の
『喫茶ユートピア』で日替わりランチの
ハンバーグと復刻ロイヤルプリン!
プリン、こんなに大きくてフルーツてんこ盛り
なのに800円なんて…素晴らしすぎる!
フルーツとも相性バッチリの適度な甘みの
懐かしい硬め食感のプリンを食べられて大満足
でした。ハンバーグも美味しかった!

そして帰りは『焼き芋のふるた』さんに寄って
大きめの焼き芋を6本買い込む笑。
こちらもナースさん🈂️活からの岐阜の定番。
蜜が染み出たねっとり&しっとり焼き芋が
お買い得に買えて本当に嬉しい!

こうしていつも皆さんの🈂️活を参考にして
楽しく弾丸サウナできていることにも感謝!
これからもよろしくです。

ユートピア

復刻ロイヤルプリン

レトロ喫茶好きにはたまらないプリン。このボリュームで800円は今のご時世なかなかお目にかかれない!

このお店の追いまぐ第一号がまさかのyukkiさんとは😂フッ軽過ぎでしょー!!粗塩に続いて養心🈂活見せられてikiたくなっちゃったよ🤤
2023.02.26 23:55

まぐさんのプリン画像に釘付けになっちゃって養心行くってなったら絶対ここ寄る👀‼️って即決でした笑😆✨養心は本当中毒性ありますね🌿💭月1くらいで行けたらイイな〜😊✨
2023.02.25 20:21
わーっ👏🏻✨ランチのボリュームもすごいけど、プリンの破壊力🍮🍓🍌まさにユートピアやん😍
2023.02.26 23:57
ぴのさんのコメントに返信

プリンの絵力本当スゴいですよね👀👍✨これは行かなきゃ👀‼️って思いましたもん笑😆見た目も素敵だけど、味もこのプリンの甘みとフルーツの酸味のバランスが絶妙でめっちゃ美味しかったです😊✨
2023.02.25 21:23
ゆっき ゆっきさんに37ギフトントゥ

値上がりしても、そうやって気持ちの切り替えができる常連さん、ステキやね〜。 私もマグちゃんのインスタ見て、プリンはロックオンしてるよw ふるたさんにしても、元々マグちゃんや粗塩さん情報で私も行くようになったからねw そうやってお互い情報交換できるサウイキ、やっぱりありがたいわ!
2023.02.27 00:03
サウナースさんのコメントに返信

ナースさんありが㌧です❤️常連さんに岐阜に移住したらイイよって言われて養心に週3くらいで通えるんだったらできるものならそうしたいと思った笑😆✨みのりちゃんも近いし🤣プリンは必食です👀👍このボリュームもさることながら味も食感も抜群で関市まで行って良かったです😊✨
2023.02.25 22:03
ゆっき ゆっきさんに37ギフトントゥ

yukkiちゃんサ活読んだらまた行きたくなったよ❗️粗塩さんのイラストみたら、うんうん😆わかる〜😆ってなって更に行きたくなったよ笑 今度はお芋もプリンも食べたい🥰養心の常連さんは温かい人ばかりだよね!薬草袋の当て方とか教えてくれて嬉しくてほっこり✨
2023.02.27 00:07
snow△♨️さんのコメントに返信

ありが㌧です❤️プリンもふるたさんの焼き芋も本当美味しいのでぜひぜひ✨先駆者さんがいっぱいいてくれるおかげでサウナからの導線も本当楽しくて助かってます👀👍✨養心の常連さんは本当懐が深いというか親切だからすんなりあの空間に馴染めるのが本当ありがたいなーって思う👀💡
2023.02.25 22:57
ゆっき ゆっきさんに37ギフトントゥ

粗塩ねーさんのイラスト…あれ見たら行きたくなるよね👍🏻✨ 水風呂のオーバーフローで寝転びたい🧡 それにしても、なんなのこのプリン🍮😍
2023.02.27 00:12

ありが㌧です❤️粗塩さんイラスト上手だし、養心の愛でたいポイントが的確であれ脱衣場に掲示しといた方がイイと思う笑👀💡次回浴室空いてたら大の字で寝転ぼうと目論んでます笑👀👍✨プリン、フルーツも贅沢に大量にのってるしめっちゃ美味しいのでまた岐阜🈂️旅のときにぜひ🍮✨
2023.02.28 01:20
まじアタッカーやん!爆 そしてみんなの孫化しとるし!おばあちゃん量産メーカーやないか!笑 真っ青の空に養心グリーンが映えてんねー!私いつも夜やから、この健やかさ羨ましいわー!そう!この、まぐさんのプリン気になってたんよね!いいなー!
2023.02.28 12:05
粗塩さんのコメントに返信

おばあちゃん量産メーカー笑😆いやいや💦私いじられキャラなんだと思う笑👀👍逆に私夜の養心行ったことないから行ってみたいなー✨養心グリーン✖赤ロゴは本当目立つね👍✨まぐさんプリンめっちゃ美味しかったのでぜひぜひ🍮✨