ゆっき

2023.02.18

本日の目的、スヌーピーミュージアムの企画展
を満喫してお目当てのグッズを買ってほくほく
して幸せな気分で初めてのスカイスパへ。

鮭山さんのプレミアムアウフグースを予め予約
していたのでサクッと入場できたけど、夕方は
男女ともに入場制限中でさすが人気施設。

まずは浴室に入って洗体後、丸い浴槽の温泉に
浸かってから、ドライサウナへ。
この🈂️室の設定好き!
横浜の夜景を観ながら入るサウナ最高。
そしてタイミング良く19時の🈂️室の
アウフグースに間に合ったので参加する。
ロウリュ用アロマは『ハニーレモン』で
柑橘系のスッキリした香りとはちみつの甘い香り
で気持ち良く汗がかけました。
おかわりタイムで最後に5回も扇いでいただき
尚且つアウフ後水風呂の縁で休憩しているとき
にもクールスイングまでしていただき感謝。
こんなアウフグースやアロマロウリュが1時間
おきにある施設…スゴすぎる…。

テルマーレのあの青い落ち着いた空間も好き。
スチームも濃密で熱めのちょうど良い設定。
どちらのサウナも個性的でかつ居心地が良い。

そしてサウナシアターでの鮭山さんのプレミアム
アウフグース。
ポジション的にも鮭山さんのタオルさばきや
演技の表情を間近に見られる場所で受けられて
そのテクニックとキラキラした表情に感動。
日本を代表するアウフギーサーとして真摯に
向き合う姿勢が随所に感じられて素晴らしいな
と尊敬しました。
ショー的要素があるアウフグースを受けたのは
初めてだったけど、ストーリー性もさること
ながらキチンと🈂️室内の湿度やアロマの香りも
維持されていて気持ち良かったな~。
また是非チャンスを作って受けに行きたい!

さて中華街&横浜の街並みを楽しんでから
地元に帰ろうと思いまーす。

一味玲玲 横浜店

中華料理色々。

猪の串焼きが特に絶品!猪肉の脂をシンプルに堪能できて大満足。

2023.02.19 10:40
ん?何yukkiさんメチャ近くにいる!僕も横浜なう。スヌーピーミュージアムがグランベリーモールにあるって知らなかったよ。何気に僕もスヌーピー好き。帰りに寄り道してみよっかな。
2023.02.20 12:14
フジイさんのコメントに返信

フジイさんも横浜にいらしてたんですね👀‼️グランベリーモール、ミュージアム以外のお店にもちらほらスヌーピーグッズが売っているので大好きです😊✨週末の横浜はどこもお客さんでいっぱいで久しぶりに活気に触れた感じがして楽しかったです✨
2023.02.19 11:23
ゆっき ゆっきさんに37ギフトントゥ

神奈川!スヌーピー!スカイスパ!横浜!めっちゃ楽しそうなコース😍中華街!あそこで穴場探して入るの好きなんだよなぁ。スカイスパも満喫できたようで🙌夜景時間を目当てに私もいつか行きたいよ。いま濃密スチームを想像してゾックゾクしてる🤤
2023.02.20 12:19
くろね子さんのコメントに返信

ね子さんありが㌧です❤️本当久しぶりに横浜行けてめっちゃテンションあがって好きなものを詰め込んだ感じです笑👀👍✨中華街の穴場散策楽しそう…1泊じゃ全然足りない感じなのでまた近いうちに行きたい😆スカイスパも自分のツボにハマる感じだったのでイベントなくても絶対寄りたいです💭
2023.02.19 12:09
SNOOPYもお鮭ちゃんも最高だね🧡1時間おきにアウフグースとアロマロウリュなんてめちゃいいなぁ✨いつか行ってみたいです!中華料理も美味しそう!
2023.02.20 12:24
ぴのさんのコメントに返信

スカイスパ、ドライもスチーム共に🈂️室の設定素晴らしいのにさらにおもてなし精神盛りだくさんでまた絶対行く‼️って一気にファンになりました👀👍✨今回の旅行は自分の好きなものをガッツリ満喫できたので今抜け殻状態になってます笑💭また新たな計画を立てて目標にしないと…です🫠
2023.02.19 21:24
サ室から見る夜景素敵だね✨石の椅子の不感温的なの座ったかな?アレ気持ちよくて寝そうになった😅お鮭ちゃんのアウフいいなー✨サウナシアターでのアウフ、ホントにショー観にきてる感じだね🥰またいつか行きたいと思うようになりました✨
2023.02.20 12:29
snow△♨️さんのコメントに返信

女性側ゆえに少しガラスに柄が入ってるけど笑、横浜の街並み観ながらサウナ入れるなんて贅沢だーって幸せな気分になりました✨️石の椅子座った👀‼️あれで休憩すると本当寝ちゃいそうになる笑😆お鮭ちゃん、予定合わずでアウフ受けるチャンスを逃してたからやっと受けられて本当良かった😊✨