【閉店】【テントサウナ禁止】リバーサイド阿多古 RIVERSIDE ATAGO
キャンプ場 - 静岡県 浜松市
キャンプ場 - 静岡県 浜松市
お久しぶりの自前テントサウナ会⛺️💭
昨日は朝から丸一日こちらでテントサウナ三昧。
リバーサイド阿多古の管理人さんとも
お話しできて嬉しかった!
いつも明るくて朗らかで太陽のような方で
お会いすると元気をもらえています。
今回の変更点👀💡
INTENTストーブの扉をガラス扉に変えてみて
扉を開けずに火の様子を確認できるのはやっぱり
すごく便利笑。あと火のゆらぎを見ながらの
サウナは本当に癒される…もっと早く交換すれば
良かった〜。
アツアツのテントサウナから阿多古川の清流で
体を一気に冷やし、春の穏やかな陽気の中、
インフィニティチェアで外気浴。
昨日はテントサウナにバッチリの快晴で
風も強くなくて最高の1日でした。
アロマは最初はrentoのシトラス。
何回か楽しんだ後は大好きなアルテミス薬草店の
温活ブレンド。
どちらもイイ香りで日々のストレスや疲れが
吹っ飛ぶくらいリラックスできました。
温活ブレンド使うと、よもぎ効果もあってか
より汗がかけて気持ち良い!
なかなか天気に左右されて、
予定が立てづらいテントサウナですが、
またちょこちょこ開催していきたいと思います。
キャンプ場でサウナ好きの仲間とわいわい
テントサウナもやりたいな〜。
テントサウナの合間の🈂️飯は、
リバーサイド阿多古から徒歩5分もないくらいの
あたご商店にて『牛骨白湯ラーメン』と
『ローストビーフ丼』
期間限定麺の『鯛と豚の中華そば』と激しく
迷った〜!サイドメニューの『鯛茶漬け』や
『漬けサーモン丼』も絶対美味しいと思う!
…今月また再訪したい…。
阿多古川が近くで尚且つテント設営させてもらえる場所があって本当テントサウナには恵まれた立地だなーって思ってます👀👍✨子どもの頃、川遊びに連れて行ってもらった場所に大人になってまた足繁く通うことになるとは💭アロマも色々試したくなっちゃいますね😆💕
今のところ『今年買って良かったもの対象』ブッチギリの1位にガラス扉が躍り出ました笑👍✨今折りたたみできるベンチを木工作家さんに依頼してて、それが完成したらまたちょっとアップデートできそうな予感です👀💡
窓付きインテントストーブ、いいなー!!!!これは僕も導入できてないから超ウラヤマ。また豊橋のキャンプ場でやるときとかあれば是非とも誘って下さいな。
ぜひぜひ😆✨豊橋でテントサウナみんなでやりたいなーって思ってたので計画したいです⛺️💭キャンプ&BBQシーズン真っ盛りになる前にやりたいけど空いてるかなー💦
テレクちゃん、ありがトントゥです🧚♀️💫
自前テント⛺️いいなぁ〜😆💕 自分好みのセッティングと香り。うらやまですわぁ❤️
ロウリュありきであまり室温を上げずに湿度でじわじわ体感温度を上げてく設定がやっぱり大好きでそれがテントサウナだと上手い具合にできるのが嬉しいです❤️今年は生ビィヒタを手に入れてテントサウナでウィスキングできたらな〜って密かに野望を抱いてます😆🌿💭
夫人ありがトントゥです❤️日曜お会いするの楽しみにしてます❤️
日曜日、楽しみだね〜😆👍🏻💕
テレクちゃんの自前テントサウナや静岡のgood saunaさんのテントサウナに感銘を受けて、自分でも色々試行錯誤したいと思ったのがきっかけですが、本当奥が深くて毎回設営するのが楽しいです✨
冬は冬でテントサウナとの温度差とシングルの川に飛び込むっていうエクストリームな楽しみがあるとは思うけど、私はまともに冬の川に飛び込めないので今の季節がイイです笑😆✨もっと色々勉強してより居心地の良いテントサウナ作りたいなーって思ってます👀💡
まぐさーん、私の豚足🐷よりこのインフィニティチェアからの景色を見てー🤣✨岐阜も水が本当に清らかなイメージがあるから、イイテントサウナの設営場所がいっぱいありそうですね👀💡移住してテントサウナやりつつ、帰りに恵みの湯に寄れたら最高だろうなぁ…💭
テントサウナ買うときにメーカーやら設営場所やら色々悩みましたが、思い切って購入して良かったな〜って今では思ってます👀💡✨他の施設やオーナーさんのテントサウナに入れてもらうのも自前テントやるときに勉強になるので、それも楽しみになってます。
アロマも良さそうだしスヌーピーのサウナハット可愛すぎます💕スヌーピー好きとして見逃せない笑。足細くて美脚すぎて羨ましいです😭
Naomiさんありがトンです❤️私もスヌーピー大好きでこのワッペン見て絶対ハットにつける👀💡って買っておいて良かった笑✨アロマも薬草もテントサウナやるようになって俄然興味が高まったのでもっとコレクションしたいです💭あと私宇宙人みたいな体型だから笑‼️腹肉を何とかしないと笑👀
テントサウナにいい季節になってきましたね!今年こそデビューしたいです😆アロマや薬草ってほんと癒されますよね✨✨宇宙人笑笑、わたし足すごく浮腫むから羨ましい限りです😭
もしNaomiさんのご都合がいいときあればぜひぜひテントサウナ一緒にやりたいです💖浮腫みめっちゃ分かります…私は1日中座り仕事なので酷いと退勤時に靴が入らず足がパンパンになることもしばしば💦本当定期的なサウナで代謝活発にしないとですね😆👍✨
私☔️雨女なのかなかなかお天気に恵まれず笑、やっと晴天の週末に恵まれて本当良かったです😆👍✨テントサウナもある意味そういう側面があるけど、その土地でしか体験できない非日常的なサウナみたいなのが好きで、テントやりつつそういう施設やスポットにお邪魔したいなーって思ってます👀💡