SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
\SAUNA DAY/
キューゲルとラボの屋上テントサウナ&外気浴を
楽しむために開店直後に訪問。
今日は午後から名古屋市美術館で開催されている
ゴッホ展に行くため3時間コースで。
キューゲルはOSMIAのサウナアロマを使用して
いて、豊富な種類の香りから選べました。
嗅いでみたかった香りを試せて良かった!
特にミントとパインが好き!
…ストーブ投入後、小さいキューゲルが溶けた
瞬間にふわっと優しく香って本当心地よかった。
そして屋上のテントサウナ。
今日の名古屋は午前中快晴で栄のど真ん中で
テントサウナ&外気浴という貴重な体験が
できて、それだけでテンションUP!!!
テントサウナ内の温度&湿度もロウリュで
一気にUP!!!(思わず韻を踏む)
大量に発汗できて気持ち良かった〜!!!
すっかり春の陽気の中での外気浴も最高でした。
今日はフォレストサウナをメインにセットを
重ねながら、合間にテントサウナを2セット。
女性専用のラピンマウンテンでも1セット。
ガッツリ堪能させていただきました。
男性専用のロフトサウナはほうじ茶のロウリュ
だったみたいで羨ましかった〜。
私も香ばしい香りに包まれたかった…。
SAUNA DAYのイベント行って良かった!
やっぱりSaunaLab大好き!
浮腫んでいた身体がスッキリして、帰る頃には
数cm浮いてるかのように体が軽かった!
また来月行きたいな〜。
繁華街のビルに囲まれての外気浴、めっちゃ気持ち良かったです❤️名古屋の街が大好きなので余計に嬉しかった😆👍✨美術館と🈂️活の組み合わせ、前でも後でも楽しめるのでぜひ❤️今回はサウナでスッキリした後の鑑賞だったので、よりクリアな脳で作品が観れたような気がします😃
きゃー!もうやばい! 明日3時間コースで行ってきまーすw セルフロウリュもテントサウナも初で、もう遠足の前の日みたく眠れないかもwwww キューゲルなんて、らかんの湯に行かないとお目にかかれないと思ってたのに。ミントとパインがおすすめですねw楽しみすぎる~ww
ありがトントゥです❤️サウナの日にラボ🈂️活めっちゃ羨ましいです😆👍✨ねー👀💡キューゲル体験できて本当良かったです✨ちなみにキューゲル、定番の白樺もオススメです😃私はスッキリ系の香りが好きなので笑😆うみねこさんの🈂️活楽しみにしてまーす⛺️💭
ラボ&ゴッホ展✨素敵過ぎる〜😆その手があったか💡と目から鱗👀まだゴッホ展行けてないのでマネさせて頂きます🙏感覚の世界に入ってからのアート鑑賞を体験してみたい🥰ラボのテントサウナまた開催してたんですね!繁華街ビルの屋上での外気浴も体験してみたいです✨
ありがトンです💖ゴッホ展、素描から有名作品までバリエ豊富に展示されていて見ごたえあったのでぜひぜひ✨そうそう👀💡Xmasのときに行けなかったので今回こそはと行ってきました笑😆osatwoさんの🈂活読んで仁王門湯も行きたかったんですけどね💦今回は疲れちゃって断念…次回こそは笑
yukkiさんのサ活読んでからいてもたってもいられず、ラボ予約しちゃいました😆この後ラボ活してきます♬ゴッホの糸杉シリーズ好きなんです💕素描もあるんですね♬楽しみです!ゴッホ展はまた今度ですが、ラボのテントは入ってきます〜⛺️仁王門のアチアチも是非また〜👋
osatwoさんさすが👏‼️フットワーク軽いっ✨ラボのテント、ストーブの調子も絶好調でロウリュでスゴい湿度上げれて気持ち良かったな〜。私もまた入りたいです😆✨osatwoさんのラボ🈂️活心待ちにしておりまーす⛺️💭
残念ながら、今日のテントはお疲れサウナー⤵️な感じでした😭なので1セットだけ。でも外気浴サイコーでしたね😆👍フォレストでガンガンつゆだくになって→外気浴で昇天してました😇✨
そっかー💦度重なるロウリュでストーンが温まる時間がなかったのかもしれないですね💦ラボのフォレストサウナは本当抜群の設定で気持ち良いですよね💭夜の外気浴イイな〜✨夜風がめっちゃ心地良さそう👀💡
アート&サウナ🧖♀️素敵です✨ 🈂️活を拝見しながらラッセンが好き〜♪が脳内再生されて困っています🤣
ありがトントゥです❤️ちょっとー笑😆✨さうにゃーさんのコメント読んで私もラッセンが好き〜🎵がずっと脳内再生されちゃってますよー😁✨道連れ感ハンパない笑💭ちなみにラッセンは中学生くらいの頃によく展示会行ってポスター貰ってました😃✨