ゆっき

2021.11.28

田辺さんの後は前回も宿泊したドーミーイン岐阜駅前へ。
岐阜駅前をぷらぷら散歩しながら、夕ご飯はまたもや前回もお邪魔した『焼肉ばぁ場』
こちらのお肉は鮮度が良くて本当美味しい!
タン塩、カルビ、牛ホルモン、味噌豚ホルモン…と大好きな焼肉を堪能!
強力な伏兵『ジャンボしいたけ』も肉厚でめっちゃ美味しかった〜!

夕ご飯の後は、まぐろ大明神さんがご紹介されていたスイーツが食べられるバー『primo luce (プリモルーチェ)』
こちらではいちごタルトとシャーリーテンプル。絶品ケーキに感動!

今回はグルメなサウナーさんがご紹介されている1品を食べられる機会が二度もあって本当ラッキー&感謝です。

…と岐阜グルメを堪能した後は『金華の湯』へ。
POLAのアメニティーで洗体後、まずはとろみのある内湯にじっくり浸かる。
このとろみのある泉質大好き!
疲れがじんわりととれていく感覚。

🈂️室は安定のドーミーイン設定。
アツアツ🈂️室内でポテトサラダの作り方やナイツのコントを観ながら、ぼーっと蒸される。
水風呂は15℃。
じっくり入れて尚且つ冷たさもしっかり感じられるちょうど良い温度!

外気浴は露天にある椅子にて。
冷たい外気温と露天上に設置されている扇風機の風がめっちゃ気持ち良い!
扇風機イイ仕事しすぎ(笑)

ゆったりのんびり3セット。
🈂️室も外気浴スペースも貸切状態で贅沢な時間が過ごせました。

起床後、朝ウナを軽く2セット。
内湯に差し込む朝の光がキレイ。
今日はどこに行こっかな〜。
気持ち良い1日のスタートを切れました。

ゆっきさんの天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のサ活写真

焼肉 ばぁ場

カルビ

タン塩、カルビ、ホルモン…全てのお肉の鮮度抜群!衝撃の美味しさ。

他5件のコメントを表示
プリモさんええでしょー😍静岡サウナーさん達にもオススメしたってください👍お互いに楽しい夜を満喫しましたな😁
2021.11.28 20:49
まぐろ大明神さん☆彡プリモさんのケーキ、本当美味しくて前に焼肉食べたの忘れるくらい高速で食べちゃいました(笑)まぐさんのインスタで岐阜グルメ行きたいところだらけなので😆また近いうちにお邪魔したいです👀👍✨モーニングも今度は行きたいな〜😃✨
2021.11.29 11:50
ドーミーはホント、どこで泊まっても間違いないですね☺️✨現地のサウナーさん発信の情報でサ旅がさらにさらに楽しくなる!サウイキの醍醐味ですね😆🎶私も岐阜方面に伺う際には、yukkiさんや皆さんのサ活を参考にさせていただきますねー✨
2021.11.29 12:51
マンハッタンさん☆彡グルメ情報ありがとうございます✨『勝美』『桔梗屋』早速ググりました(笑)めっちゃ美味しそう~😆焼肉大好きなので、岐阜🈂旅の際にはぜひ行きたいです✨
2021.11.29 12:59
なっつるこさん☆彡ドーミー、サウナに力を入れてるしサービスもきめ細やかだし大好き😆✨本当サウナーさん情報のおかげでより🈂活が楽しめるようになって感謝の気持ちでいっぱいです💡岐阜🈂旅楽しいのでぜひ💡私まだなっつるこさんのホームのするけん行ってないので近いうちにお邪魔します👍✨
2021.11.29 15:19
マンハッタンさん☆彡本当だ👀‼️ググったHP見たら『桔梗苑』だった😆えーイイな〜✨来月のマンハッタンさんの岐阜🈂️旅楽しみにしてまーす😃👍
2021.11.29 22:25
岐阜のしいたけ、肉厚で、でかいもんねー!予期せぬ伏兵、実は岐阜の真打ち登場だよ!笑 頑張って谷汲まで行ってどて丼他食べてたら、まじ抱きしめちゃう!笑
2021.11.30 13:03
粗塩さん☆彡しいたけ、岐阜の真打ちだったのか(笑)『これしいたけ?』って思うくらい巨大な大きさだったのでビックリしました😆旨味がすごくて今度は真打ち多めに食べようと思います😃👍満願の湯→どて丼のコースですよね?こりゃまた岐阜行くしかないですわ✨絶対美味しいやつだもん😆