PARADISE(パラダイス)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
4月29日開店の話題の新店。混雑回避で午前中入店。初回利用時にLINEの友達登録と会員登録作業が必要です。事前に準備しておくことをおすすめします。
実は私、改装前の万才湯という銭湯をたまに利用していました。サウナなしのこじんまりとした銭湯でしたが、都内随一と言われた熱湯と天井からミストが降り注ぐ謎の熱帯雨林タイムが好きでした。ちなみに熱湯浴槽は本当に熱すぎて入ってる人ほぼ見たことありませんでした。水シャワーでギンギンに身体を冷やしてもせいぜい耐えられるのは数秒。地元の常連の方も「熱すぎて入れねえよ」と言っていましたね。
しかし惜しまれながらも閉店。その後居酒屋にリニューアルしたと聞きましたが、サイトで浴室に並べられた机や椅子を見て悲しくなり行くことはありませんでした。
和を基調にモダンかつシンプルにリニューアルされた店内と浴室。浴室内は銭湯時代の男湯と女湯の壁をぶち抜いた感じ。なので左右対称なんですねぇ。
サウナ室は天井低め3段、サウナストーンのみっしり詰まったセルフロウリュ可のストーブ、人数はゆったり座って20、詰めれば25いけるかな。水風呂は浴槽3つですが2つは同じ水温だと思いますので強冷水、冷水の2種類。反対側は白湯の浴槽です。カランは左右に4ずつ。まあ詳しくは他の人のレビューで。
LINE友達登録や支払いキャッシュレスオンリーで強気の料金設定(30分750円以降10分ごと250円つまり60分1500円、90分2250円)等、ターゲットは完全にサウナヘビーユーザーのヤング層ですかね。地元のじっちゃんばっちゃんすまんやで。
とは言え廃業した銭湯が現代の感性でサウナ施設にリニューアルなんて本当に素晴らしいことです!しかもサウナ不毛の地と言われた田町品川エリアに爆誕。さらに24時間営業。サウナブームも捨てたもんじゃない。ありがたい。応援します!空いてそうな時間狙って通います。