えったん

2025.01.13

2025年、サウナ初め!
絶対サウナコタンって決めてたああ
3連休最終日なのである程度混んでるのは承知でした。

オープン凸くらいの勢いで行って
12分→12分→10分
2回は外気浴を3~5分したんだけどさすがに寒すぎたw
82~84℃くらいで、毎回最上段に居れたんだけど、あんまり汗出なかったなあ
オートロウリュまた壊れちゃってキューゲルってアロマ水を凍らせたやつ入れてていい匂いはした。
3セット目終わったらそのまま洗って1回上がりました。

サウナ入りながら何食べようか考えて
お昼は冷たい麺!ってなったのでお蕎麦に!
しかも大盛りw
デトックスウォーターやっぱジャスミン苦手でした💦

1回休憩所行って
yogiboとか雑魚寝スペース空いてなかったから
端っこの奥まったとこにある椅子座って音楽聴いてたら
気付いたら1時間半くらい経ってて
雑魚寝スペースに居たらどうなってたことかw
1階の食事処は子連れ多くてうるさかったけどさすがに2階は静かでよかった。

2回目は16時過ぎから入ったからサウナも結構混んできてて
黙浴できてない感じがあってちょっとだけ不快だった
3段目毎回人居たから、オーブンに向かい合うような場所の2段目に居たけど、遠赤外線の効果なのかめちゃくちゃ汗出た!
10分×2セットのつもりが、2セット目でちょうど高校サッカーのPK対決始まって。これ決まったら出よーて思ったら、まぁお互い入れまくって5ゲーム目までいっちゃって。延長まで見れる自信なかったから1回出ちゃったw
露天風呂で外気浴しながら見よーて思ったら、露天風呂のは5chで、サウナは1chだからやってなくてw
塩サウナ入ったことなくて入りたかったし、最近鼻周りの化粧崩れ気になるから泥パックもやりたくて、3セット目は塩サウナへ!
そしたら5ch入ってて、PK対決の結果を知ることが出来ましたw
塩サウナの入り方分からなくて、とりあえず泥塗って入ったけど、真ん中にある塩を使っていいかわからず。誰もいなくなったタイミングで体に塗ってみたら割とすぐ汗出てびっくり!
最後はローズ?みたいな匂いする露天風呂であったまってから出ました!
体重は-0.7kgぐらいだったかな

夜はポテトか麻婆丼で迷って、ポテトにした! (サ飯1個しか載せれないからポテトの写真はこっちで)
これに固形バター乗ってたら最高なのになぁ。
さすがに18時くらいだったから食事処は家族連れとかカップル沢山で、元気な子供たちが走り回っててうるさかったなあ。

えったんさんのサウナコタンサッポロのサ活写真

ザルそば大盛り

手打ちなのか、1本1本太さ違った! さすがにめんつゆ入れすぎで、席に運ぶまででこぼれまくりw