かなめ

2024.05.31

90分コース
①ヘロヘロ(10分)→名古屋ソルジャー(1分)→休憩(5分)
②ケロパッチ(10分)→ブルーラグーンレスト(1分)→ヘロヘロ_ベッド(7分)→名古屋ソルジャー(1分)→休憩(エアカーテン、10分)
③ヘロヘロ(10分)→名古屋ソルジャー(1分)→休憩(エアカーテン、10分)

初来訪!疲れた1日の終わりにお邪魔しました。体調的に無理できる日ではなかったので10分以内に抑えつつ、それでもガッツリ3セット!

(混雑など)
お客さんは自分以外に1人か2人がチラホラ程度で、ウェルビーなどに比べれば空いていて快適でした。皆さんマナーも良かったです。

(設備)
・とにかく極狭な分動線が洗練されていたのが良かったです。水風呂後はすぐに整いたい自分には、サッと水風呂を上がって体拭いてそのまま座る!ってテンポで整えるので、90分でも満足度は高めだなぁと思いました。

・名古屋ソルジャー(水風呂)はめちゃめちゃ冷えてて、水風呂があまり得意じゃない自分にとっては中々厳しかったです…笑 バイブラでさらに冷やせる機能は知っていたんですが、普通に入るだけで十分芯まで冷えたのでちょっと挑戦できませんでした。次こそ…!

・2セット目で、第一サウナ室ヘロヘロ内にあるリクライニングチェア?みたいな所で寝転がりました。水風呂後直で入るにはちょうど良かったですね、最小限のスペースに色んな選択肢を用意してくれているのは本当にありがたかったです。

・外気浴が好きな自分にとっては、エアカーテンは最高でしたね。程よい風を浴びながらの整いが一番気持ち良い…。エアカーテンのないチェアも用意されていて、本当にカスタム性の高いサウナだなと感じました。

総じて、プライベートサウナみたいな体験が満足度高くて良かったです!混んでるのが嫌な人は行ったほうが良いかも!

ただウェルビーよりお高くなるのでそこをどう捉えるかって感じではありそう…!

豚山 栄店

小ぶたラーメン ニンニクありアブラマシマシカラメ 生卵

塩気といえば。金曜夜だけあって思ったより並びましたが、それだけの価値がある一杯でした🍜