hana

2024.06.09

諸事情により日曜しか訪問した事はありませんので、日曜の日中の状況です。

サウナは3種類。珍しいのは足湯つきスチームサウナ。常に足先が凍ってる私には大変有り難い。ミストサウナは狭いですが、多くの人が出入りするわけではないので、タイミングみれば気持ちよく利用できる。メインは、数多くの口コミにもありますが、隣のジムから流れるマダム達の社交場でもあり、いつも人が出入りしてる状態なので、落ち着いて……は難しいかも。
外気浴に自分的第一候補のoliverのデッキチェアは3台、そのほかにも椅子があり十分。ここで少し体温に疑問を感じたら目の前は寝湯。整いの調整はし放題。
水風呂の温度は15度を指しています。末端冷え性の足先は瞬時に凍り、水風呂から出る動作が足先の痛みで早く出たいのに足が動かない…下の方が温度が低い??よそでも同温度で冷たさ過ぎて羽衣をまとうことが難しい所がありますが、まさかの我が問題の足先だけが痛くなるのは初めてでした。末端冷え性の方はお気をつけて。
サウナの満足度と整い環境の良さ加減が、なんとなく噛み合ってはないのですが、ファミリーが多い中、マンガを読んでゆっくり休める沢山のスペースや、ゆっくり食事できる食事処、確かに小さい子供も多い、(それがターゲットでもあるでしょうし)ジム流れのマダム集団問題もありますが、お風呂の種類も沢山!5時間制限あり、以降延長料金ですが、5時間あれば、ジムマダムと幼児をうまく回避しつつ全て堪能する労力は必要かもだけど、本当ならば日曜は家族の事でサ活などできず、なところ、家族巻き込み型でうまく日曜をやり過ごすのに大変有り難い場所です。そういった意味では貴重な施設かと思います。

お造り3種盛り

と、生ビール。