天然温泉 湯舞音 袖ケ浦店
温浴施設 - 千葉県 袖ケ浦市
温浴施設 - 千葉県 袖ケ浦市
バス釣りをはじめてみた。
アウトドア好きな私を職場の釣りめん部ご一行が、
釣りもいいぞと誘ってくれたのだ。
見事に心さらわれる。
大自然のタソガレドキに
地球に味わわせてもらっているこの【贅沢な時間】。
ととのいタイムと全く同じ心境になるから自然はやめられない。
新しい世界の扉を開けたがいいが
台風後の熱帯低気圧⛈🌪⛈
初ボートで繰り出すがカッパをも浸水してくる大雨。
フル釣りして帰るとボート屋のおばちゃんに
「女の子なのによぉく頑張った!今日はあんたが1番えらい!」と褒められホクホク。
成果としては、20-30アップくらいのバス4匹釣れやしたん🐟😚✨うれぴー!
ってことで、こんなびしょ濡れな私を
綺麗に洗い流してくれるのはどこどこどこにする?!
当たり前に千葉といったら湯舞音!
ちはら台と迷うもやはり疲れてるから帰り道にある袖ヶ浦店で!
ましもさんがパネルでお出迎えしてくれる!
久しぶりです!パネルからもいい風きそうです🥹🍃
ここは私の初アウフを受けた場所。
ぴょんこさんは今日はいないみたい🥲
アウフも何も無い時間だけど、全然いい。
懐かしいサ室は00分ごとにオートロウリュあり。
5-6回は注水されるのでしっかり熱くなる。
温度計は90度。
外気浴へ行くと「五右衛門水風呂」なるものがある。
一人で入る型の樽水風呂だ。
ととのいながら、次はあれに入ろうかな。
しかしととのい処のとなりだし、
なかなかこの水風呂に入るのは注目を浴びそうで入りにくそう👀。
すると、小学生くらいの女の子が「あれに入ってみたいなぁ」と母親に話しているのが聞こえた。
母親は入ってきたら?☺️と。
女の子は五右衛門水風呂の脚立の所まで行くも
「やっぱ、やめる😟」とやめてしまった。
脚立が怖いと言っていたが、きっとそこに入るのも
恥ずかしかったのかもしれない。
まってろ!
ネェチャンが先駆者となってやる!!
再度サ室に戻り蒸されてから外気浴へ。
寄り道せずにまっすぐに五右衛門水風呂へ足を運ぶ。
女の子はまだととのい処にゴロゴロしている。
ネェチャン先駆者になってくるからね!(心でヒーロー気取り)
少し揺れる脚立をのぼり、五右衛門水風呂へ!!
だばーん、ジャバジャバ~
溢れる水。。。おぉ…ぬるい。笑
五右衛門てゆうからキンキンかと思ったが
普通にぬるめ笑
でもこれがきもちいいい😮💨✨️
永遠に入れる温度なのだ。しばらく放心。
いいじゃんいいじゃん♩なんて五右衛門水風呂から
また、降りにくい脚立を鳴らし降りると
「私も入ってくる!😄」と女の子👧
見事、先駆者となり道を開けたようだ。
水少なくなっててすまん。
きれいさっぱりになって大優勝🏆✨️
ランナーズハイは絶対同じな気がします✨️ 筋トレもそうかもですね☺️✨ それと、瞑想もわかります🧘♂️ 熱くて何も考えられなくなって、無になれるから サウナ好きなのもかなり大きいです🥹✨
きゃんきゃんみちさん😍❣️ バス釣り3回目でやっと釣れましたぁ😂なので才能があるかは分からないですが いつか野尻湖でバス釣りしてみたいです🎣🥰❣️
凄いよ!ぽ湯ちゃん😆大漁❣️野尻湖で40-50upで🎣😊お疲れ様会はThe Saunaでね❤️🥹夢はでっかくね🙆♀️
わーい!みちさんに褒めてもらたあ🙌😍❣️ 夢はでっかく行きます✨️ いつか遠出で広島とかにも行ってみたいですうう!
ちびっこが水風呂前でびくびくしてるの見かけると、頭から豪快に水被ってINして大人の凄みを見せつけたくなるダメ人間です。笑
イソップさんありがトントン✨🙆♀️ ウケます笑笑 俺すごいだろ?を見せたくなっちゃうんですね🤣笑笑 ちょっとわかります🤣
めっちゃ笑えるんですけど🤣笑笑 それ、釣り部パイセン達もみんな 釣りキチ三平みろ!ってゆってみたんですけど ほんとに釣りキチ三平ってやばいですよね笑 ガチでデカすぎるものとか、竹の竿とか笑笑
そうなんですよ。やばいのよ〜、ぽ湯ちゃんならその釣りキチになれる👍
がんばりまーす!!!🎣
ネェチャン かっこぅいい〜〜っ😆👍✨ (大きくなれよ、、、)←ちびっ子への心の声
ふーたんさん🤣笑笑! トントゥありがとんとぅです🥹✨ まさそんな気持ちで 「大丈夫だ、こわくない、恥をすてろ。大人ってこうゆうことなんだぞ。」 って心の声やってました🤣
サウナーたる者、サ道を後世に引き継いでいかねばならない。 我々は神聖なるボランティアの役割を。神から授かったのである。 「お〜い、若者よ、ついてこーい‼️ 何事も恥を捨てるところから始まるんだぞ」と。 (↑変な人が居まーす🤣)
われわれ、ボランティアだったんですね! 神様ー!! みておられましたでしょうか?! また1人、サ道にみちびきました!! よろしゅうに🥹✨笑
「うむ、それで良いのじゃ。ぼ湯まる殿には期待しておるぞ。」 ← 神の声🧘
神様ありがとうございます👼 精進してまいる!!