ぽ湯まる

2024.11.26

寒くなってきたので、ホームサウナ再検討のサ活へ。

回数券10回8500円現金のみで購入可能で、
使用期限が26年3月までとのこと。

現金持ち合わせてないため、通常料金で入湯♨️

入って衝撃が走る。

女湯は、オートロウリュが

……ない。

そう、ないんだ。
カラカラストーブだったんだ。
00分に合わせて身を清めて
下茹でし、蒸気を食らう気まんまんの私は
サ室でサウナマットもって少し立ち尽くす。
ホームサウナ再検討中のくせに
私のデータベースが貧弱すぎた。くっ。
もっと下調べしなさいよ、私🥲笑

男湯にはロウリュあるっぽい。
ふうん🐥
サウナジェンダーキャップを感じちゃうっ😫笑

でも、好きだよストーブ♨️
温度は83度をさしていて、少し求める温度より低め。

サ室は広いし、マットがフワフワ系でよき。
横に広くて4段あり。
最上段に鎮座する。じんわりあたたまり系。

水風呂は15度。
ちべたく感じてしまったのは
温まりが足りなかったか、私のコンディションか。

ちょっと寒くて外気浴はととのいリクライニング1個あったけど、
内気浴のイスでととのう。
この時期の内気浴のイスはまじでありがてぇ。

2回目は外のつぼ湯に寝転がるが
ととのいたいけど背中をツボ押しの石が
ぎゅんぎゅん押してくる。
これを作った方にストレートな物言いで、
水を差すのも忍びない。私は葛藤している。
でもやっぱ言うね、痛い。🪨
これも私のコンディションだから極楽湯は悪くない♨️
ツボ押し石が無い寝湯もあったから
そっちに転がる。
屋根もあるし、雨でもいけそうだな。

炭酸泉はきもちいいし、
岩風呂の熱湯もいい♨️

スチームサウナも熱くていいね!

かわいいゲーム実況のキャラとコラボしてて
温泉が「しにがみのゆ」と。
可愛い顔のキャラだけど赤いお風呂で世界観だしてる。
きゅん🫶

総評。
まだホームサウナ再検討のサ活は継続🧖‍♀️✨️

自作の餃子🥟

サ飯は自分で作ったキャベツたっぷり、生姜たっぷり餃子🥟お酢多めで食べるのがすき!

他1件のコメントを表示
2024.11.26 20:56
サ室の男女格差は問題だと思ってます(((;゚Д゚))) 女性浴室は温度が若干低めやロウリュ無い・・ 男性浴室には塩サウナやミストサウナが無いところばかり・・ なので色んな施設がLDをもっと増やせば良い🙆 共用施設に抵抗ある人はいますからね。 昔多摩センター付近に住んでましたが極楽湯できたんだ🥹
2024.11.26 23:00
なおマンさんのコメントに返信

なおマンさん✨️そうなんですよ、ロウリュがあるのは男湯が圧倒的に多いです😶‍🌫️ たしかに、スチームサウナは女湯にあることが多いですよね! はい、私もそう思います✨️どこかの施設もやっですが、男性施設だけど毎週〇曜日はレディースデイとか やってもらえたらなぁと☺️♨️ そうなんですね!昔は無かったんですね! ピューロランドの隣にあるんですよ😊🎀
2024.11.26 23:09
ぽ湯まるさんのコメントに返信

ですです。格差です。 共用は嫌がる人もいるので平等に。 塩サウナは肌ぴちぴちになる気が。笑 なんとピューロランドの隣に‼️‼️‼️ 隣駅の永山に学生の頃住んでましたが・・竹取の湯に行ってたな😛懐かしい🤩 調べたらT大近くにお風呂の王様も・・ 多摩センターはSOGOとパルテノンとピューロがある記憶しか・・ もう10年以上前のことだし、笑
2024.11.27 07:58
なおマンさんのコメントに返信

確かに共用は嫌がる人もいるんですよね💦 塩サウナは肌が潤います!でも体に傷があると塩がしみて、詰みます笑 あと個人的にオススメなのは、山賊サウナの早雲山で「さとうきび」があれば試して欲しいです!! 私初めて体験だったのですが、 さとうきびだとお肌がトゥルットゥルになるんですよ!🧖‍♀️✨️ そうですね!竹取の湯がありましたね! すっかり抜けてました!教えてくださり ありがとうございます🙇‍♀️✨️ 竹取の湯はまだ未開拓なので、 そちらもホームサウナ候補としてサ活してきます! T大裏のおふろの王様は現ホームサウナです🤭✨️ 王様クオリティ高くて私だいすきです👑
返信2件をすべて見る
2024.11.26 23:03
ぽ湯まるさん!オートロウリュないのは残念ですね。。それはサウナジェンダーギャップ感じますね!笑 この時期の内気浴最高ですよね!イスがあったらラッキーやと思います!笑 良いホームサウナが見つかるといいですね〜!
2024.11.27 07:52
ぐるりさんのコメントに返信

ぐるりさん✨️そうですよね!内気浴でイスあれば本当にそれだけでもラッキー良い施設ですよね✨️♨️ サウナジェンダーギャップ感じて時々、「あっちにはセルフロウリュあるな、、」とか嫉妬しちゃいます笑それぞれで楽しみさがしてみるのもいいですけどね☺️♨️✨️
2024.11.27 09:17
ぽ湯まるさん、最近は行ってませんが😅リニューアル後回数券買って🈁よく行ってました😀オート🤖🔥が無い!?男性だけなんですね😓まだまだ女性サ室差別問題はありますね〜💦女性サ室こそリニューアルな気がしますが😤あと年始とかに確か激安😻回数券販売したりしてた気がしますよ🈁😹
2024.11.28 00:29
CoCoちんさんのコメントに返信

CoCoちんさん✨そうなんですね!回数券のこと良いこと聞きました😊♨️ そうなんです、無かったんです🥲 女子のサ室リニューアル求むです✨️
2024.11.27 10:35
ぽ湯まるさん、こんにちは✨ 自分も前日に仕事帰りに芹が谷にある極楽湯に行って来ました♨️初めて行きましたが黒湯にビックリして、しばしゆっくりと浸かってました🐱 壺湯は自分は初体験でなかなか良かったです✨ 男湯、女湯で色々と違いがあるんですね💦 横浜スパ竜泉寺も、男湯にしかセルフロウリュウがないって聞きました💦 設備が一緒だと良いのにですね😽 最後の写真の手作り餃子✨凄くないですか❔✨ Σ(゚ロ゚;)めっちゃ美味しそう😆 お風呂&サウナ&サ飯、最高ですね🎵
2024.11.28 00:34
りょうさんのコメントに返信

りょうさん、コメントありがとうございます✨️多摩センのは黒湯じゃないんですよ♨️ 男女でサ室はだいぶ違います🥲 竜泉寺の湯もセルフロウリュあるのは男湯だけなんですよね💦 設備一緒なら本当にいいのにって思います🥺 餃子そんなに褒めて貰えて嬉しいです笑 無心で作ってます笑🧘‍♀️ 最高のサ飯になりました🥟✨️