はだの・湯河原温泉 万葉の湯
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
ひとし@HITOSHIさんに教えていただいた
熱耐性あるなら行ってみてとオススメの
はだまんこと『はだの湯河原万葉の湯』へ🏆✨️
サ室に入ると
目の前に構える暴君イズネス様、
あれ、お初の筈なのに既視感たっぷり。んん?
見覚えがあるぞ。
はっ!!
おめぇさまは!!!
我が愛する竜泉寺の湯八王子みなみ野の
バズーカロウリュのサ室にある
オートロウリュの機械ではないか?!
調べた。
「竜泉寺の湯八王子みなみ野店METOS イズネス isnessストーブ (バズーカロウリュ)」
やっぱり貴方様!!
既視感あると思ったんですぅ🥹🫶
なんだか知り合いに会った気持ちで謎の安心感😌
だけどもだっけーどぉー。よく考えて😌。
竜泉寺の湯みなみ野のサ室はキャパ30人😌。
はだまんのサ室は16人😌。
半分しかないこの狭いサ室で
あれと同じオートロウリュをやるのかい?
そうか。
まじか😌。(心を決める)
……そりゃー熱いよ笑
あったりめぇに熱いに決まってるよぅ🐰笑
うっわーぁ……
へぇ〜そうなんだぁ…へへ。
とかひとりで緊張とワクワクの狭間のなんとも言えない感情を抱きながら
ズンズン鳴る心臓の音を感じつつイズネスの発動を待つ。
女湯は2段目↓1段目↓床。
と言う床➕2段っていう造り。
うん。わかってる。本来なら床って何段あるの?
とかの段に数えないよね。
でもここはね、床も段のひとつに数えるんだ✨️ハハッ✨️
床にまで降りる人がたくさんいるみたいだからね☺️恐
バスタオルを羽織ってまずは真ん中の1段目で待機。
00分おきに3発くるイズネスを4分耐えれば完走。
始まった!!!
目を閉じて感じるイズネス様の熱。
ザバーンジュワー…。聴こえる石の鳴く音。
気持ちいい。。。熱落ちてくるのやっぱ早いな〜✨️
気がついたら10分経っていた。
なんだかとっても気持ち良いではないか!!
次は最上段行けるかも!
甘かった。🥹
最上段では3発目まで耐えられず
2発目終わりで一段目に引きずり降ろされた。
まさに暴君!!
かまいたちに襲われてるんじゃないかってくらい
バスタオルからはみ出た皮膚が痛い笑🔪😵💥
お経(バスタオル)書いてない(隠れてない)とこ持ってかれる的な狙われ感。
耳なし芳一かよ笑
4分限界レスキュー!水風呂GO!GO〜!!!楽🎶
2回目も挑戦したけどやはり最上段完走ならず、無念。
でも凄くいい!!!
私とってもきにいった😄♨️
来月は泊まり行っちゃおっかな笑!
塩サウナは特別なグレープフルーツの塩で
もったりしたとろとろのお塩🍋
こちらも癒されたぁ🧖♀️✨️
外のととのいリクライニングは1個しかなかったけど
運良く毎回寝れて大優勝🏆✨️
また絶対来ます✨️
なるほど!水風呂でキンキンにしてから挑むといいんですね!!!✍️メモメモ✨️ ちょっとお泊まり対決の時にそれ やってみます! そして、お泊まり対決なので何回も挑めるから 今から楽しみです笑☺️♨️ 男性のところ、5段もあるんですね?! バスタオルなしで 肩やけどしませんでした?🥵 完走余裕で出来るその主の方々にも 1度お目にかかりたいくらいです笑 面白そうです✨️
水通しという行為ですね🤣🤣🤣僕のサ友さんとか他の施設でシングル30分水通ししてから挑む人とかいますよ👍👍👍 その人達は厚木の登山隊って言われてるグループの人達なんですが、、、ハダマンは10分水通ししてクリアーしてるみたいです🤣🤣🤣コスコスさすりながら👍👍👍秦野の人達も上段完走普通にしてました😅😅😅 それで厚木の早朝に男性側では灼熱のロウリュがあって!サウナ室でバスタオル使うなんて本来のサウナじゃないってロウリュする人が発言したのをきっかけにハダマンで修行する時とか厚木の早朝!通称ダンディロウリュってのがあるんですけど!バスタオル使わなくなったんですよ🤣🤣🤣 肩というか全身がヤバイですよ😅😅😅しかもハダマン!イベントで灼熱ロウリュdayって日もあって!通常の温度より高い設定の温度であのロウリュ発動する日があるんですよ💨💨💨 もし泊まり計画ならイベントカレンダーもホームページにあるので睨めっこしてください😆😆😆
ひとしさん笑 もう、こちらの返信読んでて大爆笑してます🤣笑 聞きたい所がたくさんありすぎです🤣笑 シングル水通し30分って普通に凍傷おこしそうです笑 厚木の登山隊!なんかめちゃくちゃカッコイイ! 仲間がたくさんいらして羨ましいです✨️ 水通し10分の後にイズネスして火傷しないか心配ですがしないもんですか?さする技は自然と身につけてました笑✋🌿でもそんなんじゃどうにもならない熱さでしたイズネス🥵💦笑 ダンディロウリュって名前がほんとに笑🤣 好きすぎますそれ笑 バスタオルはタブーなんですね!! 私も次はバスタオルなしでやってみます笑 厚木の施設はイズネスで鍛えてから行こうと思います🧖♀️✨️ 灼熱ロウリュDay調べてました! もう行く日は決めてるので、 12月の予定表チェックしてから行きます!🤭♨️
なんか!そこも灼熱らしくて!みんなガタガタ震えながら入ってるって言ってましたよ🤣🤣🤣それ何と戦ってるんですか?って聴きましたけど😆😆😆 その厚木のは!ダンディって人がロウリュするから!ダンディロウリュなんですよ!基本土日の朝風呂の時なんですが!その熱さを求めてジワジワと口コミで広まり朝5時から人が集まるようになったんです👍👍👍 それでその発起人達の集まりが厚木登山隊って言ってアタオカの人達です✨✨✨ 最上段が熱すぎるので山頂に見立てて!下から登るイメージみたいです!サウナ室の頂に😆😆😆 登山隊のみなさんはほとんど山頂からくらって耐えてます!でもそれを見てダンディさんがめちゃくちゃ熱くして下山させるみたいです👍👍👍 厚木の男性サウナ室は4段あって!僕も1回行った時は3段目で2秒で逃げました😅😅😅息できなくて、、、あ!これは、、、ってなって🤣🤣🤣下から山頂見上げてあの人達凄いなーって🤣🤣🤣 行く日に灼熱ロウリュdayだと良いですね✨✨✨ 泊まりめちゃくちゃお得なクーポンホームページがラインで配信されるので!調べてみてください✨✨✨
詳しくありがとうございます✨️ どんな皮膚してるのか気になりますが 熱さに強いサウナー、カッコイイです!! ダンディロウリュの由来、そうなんですね! 面白い話をたくさん知ってらして とっても勉強になりますし 聞いてて楽しいです🎶☺️ 12月のイベントカレンダーとか クーポンとか教えて貰えて助かります🥹✨️ 入館料半額クーポン来てたので 泊まりとは別にまた1月17日までに行こうと思います!✨️ 頑張って鍛えるぞ〜🤭✨️♨️
✨🥇🏆✨
ぽ湯まるさん、初コメントします。CoCoちんと申します。厚木登山隊メンバー🐱ダンディーロウリュウ🔥の話題が出てたのでついついコメント🤣💦厚木の店員さんを最初みんなで名前もわからなかったから白髪のダンディーって呼んでいて、その店員さんが朝、湿度上げの為に桶ロウリュウをしてくれていたのが由来。それが一杯でも最初はみんなが逃げ出す熱さ🔥😱(笑)それで6時、6時半はロウリュウがあったのですが、その湿度上げが5時半にやってくれてたので、5時半もお願いします🙏って行く耽美に言っていた。それがいつの間にか、週末5時半、6時、6時半に。そして厚木も草加に負けない位熱よねーって事から、店員さんVS私的な構図が出来、いろんな所から熱いなら受けてみたいって事で人が集まり、ダンディーロウリュウ🔥の名が広まった😁(笑)今は🦦会社から🧊の制限が入り、🧊🪣出来ませんが💦ちょっと前までは🧊🪣のロウリュウで最恐級クラスのロウリュウ😈🔥でした。正直今の如雨露&桶でも🆑出来なかったりしますが🤣💦ハダマンも負けず劣らずアツアツ🌋💦登山隊では、ロウリュウ始まって5分、🔦消えて3分の計8分の勝手なルール🤣でハダマン挑戦を楽しんでます😁女性は肌が弱いのでバスタオルありって私は思ってます。肌が傷ついたら大変なので😅アツアツこれからも楽しんで下さい😀
CoCoちんさん✨️登山隊の方がまさかコメントくださるなんて思ってもおらず、大変光栄かつ、とっても嬉しいです😭✨️ひとしさんに色々教えていただいてました!発起人の方なのですね!!すごい! もはや伝説のお話をご本人から聴けるなんて神✨🥹✨️ どんな皮膚をお持ちなのか、トッテモキニナッテマス笑😶🌫️ 草加健康センターは 埼玉の本家も厚木もどちらも行けてませんが いつか行く時は登山隊の事を心に馳せて挑みたいと思います!🫡!✨️ ハダマンのクリアは8分を私もやってみたいです!(やる気満々) 女性の皮膚を気遣ってくださるなんて優しいです😭✨️ 皮膚の皮剥けないか、リアルにすこしビビってました笑 バスタオルというCoCoちんさんの優しさを羽織って 行ってまいります♨️😆 楽しみで今からワクワクです!!
ダンディーは鬼👹なので🤭(笑)バスタオル禁止って言いますが🤣💦、女性は別。先ずバスタオル使ってでもあの痛さに慣れないと。出てるとこは一緒なので🔥💥😱(笑)慣れて来たら肩タオルとかにし、無しとかにしていくと、熱さに強くなりますよ😀熱さはなれもあります。
トントゥ良いのに〜😭ありがとうございます🙇♂️それとただの熱いの大好き、ダンディーに集まる仲間なので厚木登山隊は🤣ただのおっさん達です😅💦(笑)そして肌は乾燥肌で敏感肌😿(笑)私はただのチョー負けず嫌いなだけです🤣(笑)
優しすぎて感謝です🥹✨️手ほどきありがとうございます!習ってイズネスと楽しんできたいと思います😁♨️✨️
いえいえ!感謝の気持ちです✨️ダンディロウリュのすごさは一生知ることができないですが、サ活楽しみにしてます☺️♨️ どこかの共用施設で偶然できた際はCoCoちんさんの凄さを拝みたいと思います笑😆✨️ あとは毎日サウナ八王子のレディースデイが明日に迫っていて、ちょっと予定との兼ね合いで参加できるか微妙なんですが、もし参加できた際はまたサ活書きます☺️♨️
ぽ湯まるさん、おはようございます😀マイサのレディースデー行けたり良いですね〜😻登山隊と厚木の女性達とでマイサ貸し切りやったりしてますので、もし良かったらご一緒に🐱アベさんの激アツアウフ😈🔥🍃受けられますので😏(笑)無理せずアツアツ楽しんで下さい😀
CoCoちんさん✨️おはようございます☀️本当は時間的に行けなさそうでしたが、予定を早めにすればなんとか行けそうだし、毎日サウナどうしても年内には行ってみたかったしで、めちゃくちゃギュウギュウな感じで赴くことになりました笑🤣 え😳‼️サウナレジェンド達と一緒に良いんですか?!本当にもし宜しければ是非ご一緒できたら嬉しいです!!🙇♀️✨️
レジェンドでも何でも無いですよ、うちら😅登山隊そんな有名ですか!?ひょえ〜🙀💦なんかお恥ずかしい…😅(笑)それでもし貸し切りやる時、都合が良かったら是非是非来て下さい🙇♂️お声掛けますね😀今日のマイサも楽しんで来て下さい😹🎉
私にとってはレジェンドですね✨️☺️ はい!是非お声かけお願い致します🙇♀️✨️