とあるのん

2024.11.21

サウナ東京再び!

サ友先輩達からのお誘い。鮭山アウフを一緒に受けよう!
以前からお誘い頂いてました、鮭ちゃんのアウフもお初、サウイキで少しやり取りあったサ友先輩ともお初、特急あずさに乗ってサウナに向かったのも初。
今日は朝から17時定時なら余裕を持って行けるとウキウキしていたのですが、突然のお休み事案。休みのカバーしてると約束していた時間に間に合わないかも…。念の為事情を説明。なるべく早く帰れたらいいな。でも仕事終わりが18時。マジでギリギリ、よくよく調べると特急あずさがあるじゃないですか!これなら私は仕事から旅立てる!18時20分のあずさに乗って、赤坂見附からは走ってサウナへ。19時10分頃in。ついでにアウフの予約。
浴室に入ると少し先に入っていたサ友先輩が見つけてくれました。1階は話できるので少し話して。
もう1人のサ友先輩を探しながら、もちろんサウナも入りながら。手酌と瞑想を1セットずつ。
無事合流しアウフを待つ。
予約の順番にサ室に案内される、ちょっと出遅れたのでやはり1段目は空いてない、サ友先輩達は奥、ストーブ正面をしっかりキープされてる!さすがです…なるべく近くの2段目に座りその時を待つ。
鮭アウフはじまっての口上は今度のコンテストの内容を今回のアウフに1人演目としてやるという事。
曲がかかりはじまる、洋楽。ここら辺も世界を意識して曲選んでるんだなぁと勝手に解釈。そしてタオルを回しはじめると一気に鳥肌が立つ!サ室にいて熱いハズなのにタオルを回す姿が、回しているタオルがとても綺麗で…、このタオル捌きができるようになるまでの凝縮された圧倒的な練習時間を感じると自分の肌が粟立つ。誇張ではなく実際に。そこから熱々の熱波が気持ちよく流れてくる。ヒラヒラと踊りながらタオルの振り方もアレンジがあって面白い。アロマも自分の好きなモノばかり。最後バケツバシャ掛け、ブロア登場でしばらく耐えましたが退出者続々、自分も一緒に出ましたがその後2〜3分で終了。先に水風呂へ入って足がまだ生きていた事に気づきもうちょっと頑張ればよかったかな?と後悔。兎も角もあまみもバッチリだったので気持ちよく休憩しました。
そこからもう1セット入り今日は終了。

サ友先輩達とラーメン食べながらサウナの話もでき帰ってきたのは23時過ぎてました。めちゃくちゃ楽しかったなぁ。
またよろしくお願いします!

とあるのんさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

辛ネギラーメン

むせるとヤバいね

• サウナ温度 60℃,70℃,110℃,100℃,90℃
  • 水風呂温度 9℃,7℃,23℃,13℃,9℃

2024.11.22 06:53
とあるのん殿✨昨日はありがとうございました🙏特急あずさに乗って来る‼️凄い執念を感じました‼️ そして初対面✨毎回思うのですが やり取りをしているサウイキ民と初めて会っても昔懐かしい友達に出会った感じなんですよね〜👭これからもよろしくね🙏
2024.11.22 09:06
たかちゃんさんのコメントに返信

こちらこそありがとうございました!多摩方面でしか活動してないとたま〜に都心の方に向かうのにあずさ使ってもいいか〜となっちゃいますし、たかちゃんさんにもご挨拶したかったですしね!以前仕事で新宿や有楽町のあたりまで電車通勤してた際はあずさは全く思いませんでしたが…。昔からの友人、もしかしたらサウイキはじめる前からどこかで会ってたかもしれません。
2024.11.22 16:46
8時ちょうどの~🎶。 なるほど、あずさワープですな。 地理が微妙にわかりませんが😅。 ありなルートなんですね。我々が高速道路使うのと同じ感じかな。 サウナ東京いいですね。いずれ行ってみたい✨。
2024.11.22 19:35
おののさんのコメントに返信

わかってくれる人いました!!ちょっと古かったですかね💦ちょっと贅沢で時短になるルートなんです。
2024.11.22 22:14
とあるのんさんのコメントに返信

大丈夫です😉。わたしにはストライクです。 多少のコストはいとわない。とにかく早く!。という空気感を感じました。 旅立ちますぅ~。
返信1件をすべて見る
2024.11.23 11:15
ご一緒できて、それに感動的な出会い🤝の瞬間に立ち会えたこと嬉しかった〜😊 ちょっと慌ただしくなってしまったけれど駆けつけてくれてありがとうございました😭 また一緒に遊んでやってください🥰