MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
本日2連戦、サ友先輩と必然サウナの巻
サ友先輩をお誘いして行ってきましたMONSTERWORK&SAUNA なんだか字面が硬い
驚いたのはROOFTOPと同じ系列、サ室が地下にある、お店の手前を通ると微かにアロマロウリュの香り、水風呂デカ!!サ室広っっっ熱っっっ休憩室広っっっ。
サ友先輩は以前にも来たことあってアテンドしてもらう。
ROOFTOPと違うのは館内着がある所、スキンケアが乳液のみ。外気浴なし。
MONSTERの名に恥じないデッカいストーブが圧巻。アチアチのサ室入って3分で滝汗。アマミいっぱい。
吉祥寺と言う土地柄か若者が多い、18時半頃inしたのだけれどその後から入って来る人のほとんどが若い筋肉質。
だけど熱耐性は私とサ友先輩の方が上でした。アウフの際に途中で逃げずるのが多い中おかわり熱波まで途中退室なしに完走してました。
水風呂はプールかと思うぐらい、柔らかい水に癒される。
休憩は館内着着てからじゃないとできないようで、でもエアコンが効いているから少し寒いと思っても大丈夫かも。
暗闇に真ん中に光るボンボリのようなライトを見つめているとお月見してるみたい。金木犀のお香もほんのり香って子供の頃を思い出す。
2時間でしたのでサ友先輩4セット目まで、同じく私も4セット。
サ飯もつけ麺紹介してもらいました。美味しかったなぁ久しぶりにつけ麺食べたけど意外と食べれるのとサウナの後はお腹減っちゃうからヤバい。
色々話聞いてもらって、これから行きたい所話して、大人になってこんな風に話せる友達できると思わなかったけど大事にします。楽しかったなぁ。
こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました♪ ソロが多かったので、トモダチとサウナを共有するって、どんな感じなんだろうとドキドキ💓していたのですが…。終わってみると楽しくて、ほっこりできてサイコーの時間でした!イキタイところを共有してお互いの隙間時間でサウナしましょうね!