毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
いいことあっても毎日サウナ。
ここのところ首から肩にかけての痛みと痺れで中々サウナに行くこともままならず、オマケに地震、台風、ゲリラ豪雨なんかが立て続けにあり仕事から帰って家から出る気が起きなかった…。
でも!日課のXの演目表チェックをしていると、あるじゃないですか!23時にアタランド支配人のchill time。病院に連続してリハビリに行っている事もあり痺れも収まりつつあるしシゴオワイキタイ!
何とか最終90分入れました。
受付でアタさんとタイガーさんに挨拶。30日の確認と少し仲良く話をさせてもらい、帰ってきた感。回数券見てみたら7日ぶり…。ただいまです💦
洗体しサ室へ
1セット目
ワンパンチの余韻漂うサ室はドアを開けた瞬間熱が身体を包み込む。少し熱く感じるがまた3段目。元よりの乱視と視力低下のせいもあり温度計も12分計も見えないので自分との対話。汗が噴き出ているけど居心地がいいせいかはたまた久しぶりのせいかいつもより長め。
水風呂は14.4℃に顎を上に向けるとまた痺れてきちゃうからなるべく引いた状態で。
休憩はアディロンでこれまた長めにメインディッシュを待ち侘びる。
2セット目 アタランドさん chill time 熱7
お目当ての演目、でも受けるのは3回目かなぁ?ディープリラックス度が半端ないので楽しみ。常連さんと仲良く3段目で受ける事に。ウーロン茶のロウリュが香ばしい、途中ホワイトセージのお香を持って全員に行き渡るように回ってくれる。いい香り。最後は少し強目の熱波で完走。
18℃の水風呂に長めに入り、14℃へ冷冷交代浴。
休憩中もかかっている曲の揺らぎに自分もユラユラになっている感覚、まるで自分が海の中の海藻が揺らいでいる。立ち上がれないぐらい深い深い感覚に身を任せる。眠りと覚醒の狭間でディープリラックス。
3セット目 またも3段目、さっきの演目に連なるような感覚の熱、あついのに居心地良すぎて出るタイミングがよくわからなくなる。半分寝ているような感覚で10分ぐらいいただろうか?
14℃水風呂へ放心しながら
休憩し放心状態から少し回復し帰り支度。
受付でアタさん、タイガーさんとまた挨拶、アタさんにだいぶ放心状態ですねと言われ何故かニヤニヤお陰でとっても整いました。
やっぱり最高のサウナと再確認致しました!
ご一緒に隣でCHILL TIME受けられてよかったですー!めちゃ気持ちよかったですね!また、偶然させてください!
ありがとうございます!ゼヒゼヒご一緒させて下さい!