とあるのん

2024.07.28

今日もやっぱり毎日サウナ。
本日は日曜日ですが出勤日、そこまで忙しくはなかったのですが休日出勤をしている感覚とこれから6連勤の始まりという事を口実にまた毎サで癒されるの巻
自宅から行ける範囲で薪ストーブのサウナがある事に感謝しかない。朝出勤する段階から毎サへ行こうと考えていると自然と笑顔になれる。今日はいつもと違い少し早い時間から行けると演目表を調べるとリツさん21時にある。最近受けてないから受けたいなぁと狙いを定めなんとか仕事を終わらせ突撃!
受付でちみさんに、先週のデジャヴ。今度休みの日にゆっくり来ます。受付横の演目表には21時タイガーフォックス第一章の文字!あら?変わってる?いやいや今日だいぶ軽装💦
挑戦者としての心構えが!とそんな事言っている場合ではない!よし!受けてたとうと思い直しながらまた笑顔になってるから不思議ですよね。
1セット目 アベタイガーさん タイガーフォックス第一章 熱?
 洗体し、念入りに水通し、サ室にてしばし待つ間考える、タイガーフォックスは富士登山と似てる。軽装だと下山、敗走を余儀なくされる。自分の前にはだいぶ重装備の常連さんがストーブ前を陣取ってらっしゃる。申し訳ないがこの方を盾にかがみ気味にと色々と小賢しい策を弄してみましたがはじまった口上で第一章から最終章に変更が告げられる。一曲目アタさん乱入フェイスオフ。まさしく対戦。なんとか一曲目は乗り切る。二曲目突入、強力なアウフに即座にヤラレやはり敗走。ワタクシの前の重装備常連さんは見事完走されたようでした。悔しいと笑顔が相まってなんだか幸せな感覚。休憩中は何故かずっっと笑顔。途中タイガーさんがめっちゃ笑顔でシャワーかけてくれました。

3セット目 アタランドさん chill time 熱7
ホワイトセージは確かインドとかそっちの方でも瞑想に使われるお香だったような、お香の香りとロウリュの蒸気を深く吸い込んで瞑想、サ室にいる時から整っていく感覚。水風呂もゆっくり浸かり休憩中もスピーカーから流れている音なのかアタさんが鳴らしてくれているのかわからなくなるくらいの感覚。ディープリラックス、ディープメディテーション。
夜に受けるchill time最高でした。

帰りにやっとサウイキで知り合った方とお話しできました。
でもサ室前だったのでアタさんに注意されてしまいました💦どうもすいませんでした。
また一つ毎日サウナでの楽しみが増えた1日でした。

とあるのんさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

アイマッチ

写真撮り忘れた〜

• 水風呂温度 20.2℃,14.5℃

2024.07.29 16:57
とあるのん とあるのんさんに39ギフトントゥ

偶然ありがとうございました! 重装備は私ですかね…?入口右側1段目右奥ならば私です(笑)入口左側1段目なら、また別の常連さんです。 完走最優先スタイルで挑んでいましたが、最後は追い出されたので、実は完走できていません(泣) 声量に注意しながら、また偶然させてください🤫
2024.07.29 18:29
kumaさんのコメントに返信

重装備の方はおやじさんでした。 帰りに受付でタイガーさんが紹介してくれました。
2024.07.29 21:38
とあるのんさんのコメントに返信

そうでしたか、ちなみにあの回は、おやじさんも最後は追い出されていたと思いますwでも私よりは残っていたのでほぼほぼ完走されてました!凄いです!
返信1件をすべて見る