とあるのん

2024.07.04

ストレス社会に揉まれて揉まれて「サ道」の中ちゃんさんよろしく今日はサウナに逃げ込みました。サウナに来ると嫌な事も大体許せる事になるから不思議。何故でしょう?
新しくサウナ用に買ったタオルを使うのも楽しみに、仕事終わりのサウナチャンスは最後の90分、最終アウフを受けに車を走らせる
駐車場はそこそこ停まっているので今日も盛況なよう。受付プリンスさんに「ラストまで行ってらっしゃい」と送り出されイソイソと洗体しサ室へ。

1セット目 サ室が熱い!あれ?今日体調悪い?
なんでこんなに熱く感じる?と色々考えていましたが5分ぐらいで床アチアチになり退室。水風呂は13℃の方に1分ぐらい入り休憩5分、水分足りなかった?と思いデトックスウォーターとほうじ茶を頂き再度サ室へ

2セット目 やっぱり熱い、温度計は見なかったものの最終プリンスさんのアウフに合わせる為短めのセットにしようと5分、ストーブ前で炎を見ていて薪が多めだった事に気づく。こう言う事でも温度変わっていくんだ奥が深い薪ストーブ!大好き薪ストーブ!
水風呂は18℃の方にイン、少し温度高いと思い温度計を確かめると20℃になってましたがゆったりしながら身体が水と一体化していく感覚、気持ちいい。休憩5分でラストアウフ受けにサウナ室へ

3セット目 プリンス大塚さん timeless sauna〜夜の匂い〜 熱7
多いと思ったお客さんはそこまでいなく全ての段に3人ぐらいづつ、何故か3回連続毎サのアウフはプリンスさんに、最後は優しい、それでいて力強い風を送ってくれる。3種類のアロマもそれぞれ違う匂いでも喧嘩しない、色が段々変わっていくイルミネーションみたいに徐々にでも確実に変わっていく。タオル捌きも見事、なんと言ってもホスピタリティがとんでもなくいい。最高の8分を完走し余韻に浸ってから水風呂へ、13℃からの18℃へ冷冷交代浴からの脳天直撃冷水に思わず声が漏れてしまった休憩10分

4セット目 ほとんどの人が帰り1人の贅沢な空間、ヴィヒタ水のロウリュでさらに癒される。ストーブ前で10分、水風呂13℃で1分休憩10分で上がりました。

カウンターに行くとタイガーさんが「以前もこのぐらいの時間でしたよね?」と声をかけてくれる。覚えていてくれてる!サ室が最初熱く感じたのは、21時と22時の回の熱気が冷めやらぬ状態だったそう。特に21時はリツさんの回で入れなかった人もいたとか…さすがリツさん。アタさん今日休みなんですね?って聞くと美容院に行ってますと、明日髪変わってるのでと言われて連投考えちゃう!シゴオワから直行すれば22時にも間に合うか?
どんな風に変わるか少し聞いていたんですがここは内緒に、皆さん楽しみに。

とあるのんさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
とあるのんさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

フリスクドリンク

スースー感がサウナ後には丁度いい感覚。

• 水風呂温度 18℃,13℃

2024.07.05 16:41
chill outはサ活前でフリスクドリンクはサ活後がいいかもです