カニエサウナ
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
本日は愛知県蟹江町にあるカニエサウナへ行ってきました♨️
昨年の10月にオープンしたばかりの新しい施設で初訪問です(・∀・)ずっと行きたかった
場所は近鉄蟹江駅から徒歩3分程で、名古屋駅からも急行で10分で到着する事が出来ます🚃
施設付近に数箇所駐車場があり、私は今回蟹江児童館前の第一駐車場を利用🚗
そして、期待を胸に入店‼️
1階は受付
2階は脱衣所・ロッカー、洗い場(4カ所)、内気浴スペース(チェア5脚)
3階は浴室・サウナ
屋上は外気浴スペース(チェア10脚)
となっております。
まずは受付で館内の説明を聞き、今回は1時間15分1000円(タオルなし)。
施設自体は20人までの人数制限があり、土日等は時間帯によっては入店待ちがあるのかもしれません。
今回は平日昼間なので勿論空いており、即入れました😚
ロッカーは少し小さめで鍵が若干固くて開けずらい。けど、センサーでロッカー内の照明があるのは斬新でした🔦
ドライヤーも最近のしっかりした物で、化粧水や乳液もあり◯
浴室は5つの壺風呂があり、
40度の温浴槽が2つ、18度の水風呂が2つ、9度の水風呂が1つの構成。ホワイトボードに本日の浴槽温度が書いてあり、日によって温度が違うのかな?🤔
さぁ、そしてメインのサウナへ🧖
サウナはコの字型の2段構造、新しいサウナという事で木の香りがめちゃくちゃ良かった🤤
セルフロウリュも出来、オートロウリュも20分に1回。
室内にはテレビは無く12分計と温度計のみ。
温度計を見ると90度で上段は熱く5分程で汗だくになります😇
これくらいの熱さ結構好みです😍
そして、水風呂もしっかり冷えててめちゃくちゃ気持ちいい😆
壺風呂だからこそ他に人が入ってくる事はないので気兼ねなく入れるのは良いですね🙆♂️
ただ出る時に入り口から水風呂が空いているか確認が必要。
そして、外気浴。これがまた今日の天候が良く風も殆ど無かったので最高に気持ち良かった🤤
内気浴もエアコンの風が心地良くこちらも最高‼️
3セット行い整った😇
気になる部分は、
・シャワーの水圧と温度のブレが凄い。これは他で水道が稼働したりする関係か分からないが、使ってて気になる。
・他の人も書いてるけど階段が結構段差が高いので上り下りに注意が必要、特に下りは結構怖いw
・無料の給水機や氷がない。水分補給するにはフロントで飲み物を買わなきゃいけないのでそこが少しネック。
総じて言うと1フロア毎は広くはないけど、その分必要な物がギュッとされてる良い施設だと思います♨️
気に入ったのでまた近々遊びに来ます😉
ありがとうございました‼️
たぁぼうさんコメントといつもいいねを頂きありがとうございます😊✨ 実は今回そのプランと通常プランとで悩みました🥹 入ってみてやはり飲み物は必須だなと分かったので、是非次回は飲み物付きプランにしてみます😆 教えて頂きありがとうございます☺️‼️
ここのジュースは小さい缶でイマイチだった😅飲み放題のデトックスウォーターがサ活に向いてますよぉ😊ありがトントゥ
なら絶対デトックスプランがマストですね🥺 こちらこそ、ありがトントゥです😚 また色々教えて頂きたいです😉
あとデトックスウォーターのボトルはキワミとか新岐阜みたいにサ室で飲めますょ👌
サ室内で飲めるのは最高過ぎます😍 ちなみにキワミサウナもまだ行った事ないので、いつか行ってみたいです‼️