にくターバン

2024.07.08

ハイホー!

今月オープンしたばかりの『カンデオホテルズ枚方』のスカイスパへ行って来ました♨️

ホテルの入り口に『フロントは19階です』との案内があり、エレベーターで19階へ。

扉が開いた瞬間から煌びやかな世界が広がっていて、おぉ〜!となる!!

フロアの一面ガラス張りになっていて、めっちゃ明るく景色が良い!!

オープンしたばかりという事もあり、どこもほんまにピッカピカで綺麗なんですが、さすがホテル!というめっちゃ豪華で高級感のある雰囲気の内装に、大きいターバンのおばちゃんは場違い感満載🤣笑

受付で日帰りのスカイスパ利用と伝えると、身分証明書の提示を求められました。
車で来たので免許持ってたので良かったですが、スカイスパ利用の方、身分証明書をお忘れなく🖐️
規約にサインして料金を払い、タオルとカードキーを受け取ります。

19階の受付から26階のスカイスパまでエレベーターで上がるんですが、ここで先程もらったカードキーが必要でした!

26階に着いて、ここでまたスパの入り口にカードキーをかざすと扉が開くシステム💳

脱衣所は、番号式の脱衣ロッカー🔓
鍵を持ち歩く必要が無いので嬉しいですが、番号を忘れないようにしないとですね!

そして浴室に入ると、オシャレなインフィニティの浴槽が内湯と露天に一つずつあり、ガラス張りになってるのでとにかく景色が素晴らしい🤩

特に露天風呂は、ガラスもなくドーーンと枚方の街を一望できて、めっちゃ開放的🙌

ひゃ〜これはスゴイ!!と感動して見て回ってたんですが、ふと気付けばこのスゴイ景色を独り占めしてました🤩

まだあまり認知度が低いのか貸切状態で、お店の方に許可をもらって写真撮らせてもらいました📸

さらにサウナ室のほうも窓からの景色を存分に楽しめて、こんな眺めの良いサウナ室はなかなか体験できません!!

窓からの光で明るいサウナ室は、ikiストーブが鎮座して、84度ほど。
オートロウリュが作動してしっかり熱々🔥

めっちゃ贅沢〜と思いながら外の景色を眺め、じっくり蒸される😍

サウナから出たら汗を流し、水風呂へ。
16度の水風呂でしっかりクールダウンしたら、露天スペースのベンチへ。

アメニティーもさすがのクオリティーで、こんな豪華な所を貸切状態で良いんですか⁈ってぐらい、贅沢なサウナ体験ができました🫠