にくターバン

2024.07.13

ハイホー!

なにけん(なにわ健康ランド)で、ウィスキング受けて来ました〜🌿

前回の改装後からは初訪問!
なにけんは相変わらず素晴らしい施設なんですが、細かな所やトイレなんかがめっちゃ綺麗になってて、最高👍

そして、塩サウナの奥がウィスキングのスペースになってて、おぉ〜!となる🤩

早めに行って一通りお風呂やサウナを堪能してから、予定してた宴会へ!
なにけんでサウナやお風呂好きの仲間と集まって宴会できるのが、ほんまに楽しくて大好き❤

そして、宴会の途中で予約時間になったので、ちょっと宴会から抜けてウィスキングへ!!

念願のキクさんにお会いして、色々話したいのはとりあえず我慢して、早速新しくなった塩サウナの奥のウィスキングゾーンへ!!

入った瞬間からもう植物の良い香り🌿
植物を束ねたウィスクは、ヴィヒタ(白樺)、オーク(柏)、メープル(楓)と、3種類も使用してもらい、それぞれ香りや感触が違って、めっちゃ贅沢😆

塩サウナに入った時は温度低めのまったり系かと思ってましたが、奥のエリアにストーブが増設されてて、ロウリュしてウィスキングしてもらうとしっかり熱さもあり、すごく上手に体に熱を入れてくれて、さすがです!!

途中で冷水をかけてくれたり、ウィスクで冷水の雨を降らせてくれて、適度にクールダウンさせてくれるのも良い!!

ウィスクで全身を刺激してくれるんですが、とても優しくてめちゃくちゃ心地良い!

全身植物にまみれて、熱と香りに包まれて、特別なリラックス〜🌿

熱々になったら、最後に水風呂に入って、全身脱力。
下から体を支えてもらって、水風呂に浮かせてもらえるのがまた気持ち良すぎる🫠

水風呂から出ると、仕上げにタオルで全身を包んでもらって、ミイラのように休憩。
もぅ〜ぶっ飛びます〜😇
やっぱりウィスキング良いなぁ〜!!🥰

終わってからキクさんと少しお話しもさせてもらって、たくさん勉強にもなりました✍️

なにけんの森野さんのウィスキングも本当に素晴らしくて、森野さんとキクさんのコンビ最強やー!!

それから宴会のほうに戻って、全部終わってからはアルコールも解禁🍻

ウィスキング後のお酒がまたうまーーーい🍺

楽しすぎて夢のような日を過ごしました〜🙌

調子に乗って飲みすぎて、水筒を忘れて帰った事に気付いたのは翌日の事でした🤣笑

にくターバンさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真
にくターバンさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

ちりとり鍋

やっぱりちりとり鍋最強!