ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
ハイホー!
先日は、ACJ(アウフグース世界大会)中日本予選の観戦に、名古屋のウェルビー栄店へ!!
ウェルビー栄は、日本でも数店しかない『サウナの聖地』と呼ばれる所の1つで、『サウナ界のゴッドファーザー』と呼ばれる米田社長の作るサウナは、本当に素晴らしいの一言!
ショーアウフグースにもとても力を入れていて、なんとACJの昨年の世界大会に優勝!!!
世界チャンピオンを生み出した、超有名店です😊
そしてついにウェルビー栄にショーアウフグースができるサウナシアターを作り、今年はここでの中日本予選開催となったわけです😆
西日本予選のクッカもそうですが、やはり世界大会の予選会場になるだけあって、とにかく広い!!
ショーアウフグースにはサウナはもちろん、サウナ室内に色んな照明や、音響設備も必要なので、やはり普通のサウナとは全く違いますね。
おかげで、素晴らしいショーをたくさん魅せてもらったんですが、やはり会場が違えばまた雰囲気も違って、こちらもめちゃくちゃ良い🤩
ショーに関しては、1日で8組のショーがあり、それぞれ色んなストーリーで、工夫を凝らしたショーになってます。
アウフグースのタオルの使い方や技だけでなく、衣装から照明、音楽、ロウリュの熱と香り、動作の1つ1つが審査の対象になるみたいで、みなさんの個性が光るショーだと思います。
この3日間、リアルにショーを見て、体感できて、本当に幸せでした!!感動をありがとう😭
ACJの予選は、まだこの後も横浜、北海道でもあり、それぞれの地方予選で勝ち上がった人がACJの日本予選に出場し、さらに勝ち上がった人が日本選手権に進みます。
そして、日本での個人、団体の各上位3組だけが世界大会に行けるという事になってます。
ACJの日本選手権は今年もYouTubeの配信があると思うので、こちらをめちゃくちゃ楽しみにしときたいと思います😍
ちなみに、ウェルビー栄ではACJの予選の日だけの特別メニューで、おにぎりセットとサーモンベーグルが販売されてました!!
1時間に1度のショーなんですが、ショーが15分程あり、そこから水分補給、クールダウンして、また20分前には次のショーの列に並ぶので、意外と合間が短くてバタバタ💦
そんな中でもサッと食べやすく作ってあって、しかもめっちゃ美味しかったです!!
サーモンベーグルが食べれなかったのが残念😢
特別販売のかき氷、これがまた絶品!!!
めちゃくちゃ美味しかったーーー😋
さすがウェルビー、そういう細かい所までしっかり用意してくれてる心遣いが伝わりました❤️