にくターバン

2024.03.02

ハイホー!

先日サウナフェスに行ったんですが、当日強風でまさかのテントが飛ばされるアクシデントが発生😱

残念ながらイベント中止になってしまったんですが、その日は仲間と一緒に来てたので、せっかく集まったからみんなで入れるサウナに行こう!って事で、心斎橋DESSEの貸切エリア『結びサウナ』へ!!

大阪心斎橋のサウナDESSEといえば、8つものサウナ室があり、どれもコンセプトや特徴が違っていて、それぞれがハイクオリティーでサウナのテーマパークみたいな所😍

基本的には男性専用施設で、だいたい毎週木曜が隔週で男女デーとレディースデーとなってます。

貸切エリアの『結びサウナ』だけは、他の7つのサウナとは全く別になっていて、1度グループで利用してみたいなと思ってたんです!!

早速中に入ってみると、まず会議をしたり飲食も可能なスペースがありました。
ここでウェルカムドリンク的に、ほうじ茶とあられを出してくれたんですが、このほうじ茶がまたオリジナルらしく、スパイシーな香りのする特別なほうじ茶でした❣️

今回は男女混合だったので、水着に着替えてからサウナへ。
タオルだけでなく、ガウン、サウナハットまで用意されてて、さすがの充実ぶり✨

サウナ室は2段の6人程のサイズで、意外にも温度は低めのマイルド設定。
サウナ室でワイワイ談笑しながらゆっくり楽しめます。
オリジナルほうじ茶のセルフロウリュで体感温度を上げて、サウナ室出てすぐのシャワーで汗を流し、水風呂へ!!

水風呂は12度としっかり冷えてて、めっちゃ気持ち良い😆

出てすぐのアディロンダックチェアで内気浴!
1人1本ミネラルウォーターまで準備されてて、は〜最高❤️

基本的に黙浴が当たり前になりつつあるこのご時世に、みんなで話しながら楽しくサウナするって、本当に贅沢🤩

誰にも迷惑かけず、邪魔されず、気兼ねなく楽しめるのは、貸切サウナの最高のメリットですね!!

DESSEはシャンプーなどのアメニティーもすごく良くて、ドライヤーもダイソン!
至れり尽くせり🙌

強いて言うなら、120分ちょっと短い〜💦
もうちょっと長い時間の枠もあったら良いなぁ。

今回は名物のカレーおでん食べれなかったんですが、今度またレディースデーにでもゆっくり来て、あの美味しいカレーおでんなど食べたいと思います🍢

にくターバンさんの大阪サウナDESSEのサ活写真