にくターバン

2024.02.29

ハイホー!
昨日は京都のぎょうざ湯で有名な『夷川餃子なかじま』の本店のほうのサウナへ!
こちらは完全紹介制サウナ施設なんですが、今一般開放キャンペーンやってるので、この機会に仲間とみんなでレッツゴー😆

完全予約制1枠80分なんですが、80分は物足りない…と、贅沢に2枠ぶち抜きで予約!
すると、200分ゆっくり楽しめます👍

餃子のお店で手続きし、店の隣の階段を登って行くと、着替えなどができるロッカーと、シャワーが1つ。

身支度を整えたら、また階段を登る。
屋上に出れば、そこはまさに天国!!
素晴らしいサウナ、水風呂、外気浴スペース、温浴槽と、欲しい物が全て揃ってます🙌

まずサウナ室。
4〜5人入れるサウナ室は、コンパクトな空間ながらサウナストーブ2台稼働の超オーバースペック!!
餃子のサウナストーンに、ヴィヒタを浸してある水でセルフロウリュ🥟
ヴィヒタのめっちゃ良い香り🌿
ロウリュをしたら設置されてるボタンをオン‼️

すると、オートで風が発生!ロウリュでできた熱雲の空気を撹拌😆
ウワーーー熱い!気持ち良いーー!!🤩

室温は84度ほどだったんですが、体感めっちゃアツアツ!
ロウリュをしたら、さらに超熱々🔥
めっちゃ良い感じに蒸されて大発汗!!

サウナ室出てすぐの水風呂は、水温10度ほど!
キンッキンに冷えてやがる🥺
さらに、水風呂にある紐を引っ張ると、上から冷水が降って来て頭頂部からしっかりと冷やしてくれます😇

そして、外気浴スペースに、私の大好きなこんにゃくイスが2脚!これ、佐賀のらかんの湯でしか見た事無かったんですが、大好きなんです😍

さらに、トランポリンみたいなスペースがあって、ここに寝転ぶのもめちゃくちゃ気持ち良い!!
なんだこの外気浴スペース、最高かよ〜🫶

寒くなってきたら、温浴槽まである!
冬場はこれがめっちゃ嬉しい設備!!

さらに、冷蔵庫が設置されていて、ドリンク、コップ、氷がスタンバイ!
飲んだ物だけ記入して、最後にお会計のシステム。
オロナミンCとポカリをコップに入れて、オロポをグーっと飲み干して、あ〜生きてて良かった😂笑

しかも、ここはシャンプーなどのアメニティーもとても良い物で、めっちゃ良い香り❤️

仲間とワイワイ楽しみながら、良いサウナの証のあまみがバッチバチに出て、最高にととのった〜😍

そして最後は、おまちかねのサウナ飯!
もちろんぎょうざ🥟
ランチのみのスペシャルセットがおかずたくさんで最高!
+300円でご飯を炒飯に変更👌

サウナ→水風呂→外気浴→餃子🥟で昇天!

にくターバンさんのぎょうざ湯2(旧夷川サウナなかじま)のサ活写真