にくターバン

2024.01.30

ハイホー!
友人とチムジルバンスパ神戸へ。

火曜日レディースデーで岩盤浴する女性はお楽しみ抽選のくじ引きができます!!
私はミネラルウォータorヘアゴムが当たり、ミネラルウォーターをGET👍

早速浴室に行くと、洗い場のシャワーがミラブルの所があってラッキー‼️
お風呂は天然温泉、炭酸泉、マイクロナノバブルなど、色々種類もあって良い雰囲気😊
天然温泉は高濃度アルカリ性単純泉で、クセが無くゆっくり源泉を楽しめます。

サウナは2種類。
遠赤外線タワーサウナは、1日4回ロウリュウサービスがあって、店員さんがアロマ水をかけてくれるだけで、あおいだりはしないシンプルなスタイルなんですが、なかなかの量のアロマ水を何回かに分けてかけてくれるので、体感温度は爆上がり🙌
この日のアロマはローズで、めっちゃ良い香り🌹

漢方薬草蒸気塩サウナは、赤穂の粗塩を全身に塗り、低温でじっくりと発汗。

備長炭の水風呂でしっかりクールダウンして、露天スペースのデッキチェアで外気浴!
小鳥のさえずりがスピーカーから聞こえて、めっちゃ気持ち良い😇

そして、サ飯‼️
韓国料理がすごく充実してて美味しいんですが、この日は夜に韓国料理食べに行く予定やったので、お昼はあえて韓国料理以外の物をと、チキン南蛮定食にしてみました!
ここで韓国料理以外の物を食べたのは初めてやったんですが、これもなかなか美味しかった😋

それから、岩盤浴(チムジルバン)へ。
地下に降りると色んな部屋があり、どこに入ろうか迷う。笑
1階はヨギボーやハンモックなどもあり、人をダメにする🫠

天然温泉、サウナ、岩盤浴、ご飯と、ここは1日中ゆっくりと過ごしたい施設です😍

にくターバンさんの白川温泉チムジルバンスパ神戸のサ活写真

チキン南蛮定食

自家製タルタルソースが美味しい!タルタルソースはプラス料金で追加する事もできるらしい。

2024.02.02 16:25
にくターバンさんこんにちは✨😃❗ ぴぼわんです。 口コミ参考にさせて頂きます✨😌✨
2024.02.03 00:52
塩リズムさんのコメントに返信

ぴぼわんさん〜!! ありがとうございます😆 私もまたぜひ、ぴぼわんさんのサ活を参考にさせていただきませね〜👍