にくターバン

2024.01.04

ハイホー!
珍しく旦那と一緒にかもきみの湯へ!

うちの旦那はタトゥーが入ってるので入れない温浴施設が多く、旦那自身は特にサウナーでもないので一緒に行く事はほぼ無いんですが、ここだけは貸切風呂があるので、タトゥーでも入れるし家族で一緒に入る事もできるので、めっちゃありがたい施設🙏✨

なんといってもここは大人気の貸切風呂に、サウナが付いてるんです🤩
貸切風呂は2部屋あって、1つは遠赤外線のミニサウナ、もう1つはなんとテントサウナが付いてる珍しい仕様‼️

どちらも入った事あるんですが、遠赤外線サウナのほうは安定して楽しめて、テントサウナのほうは薪ストーブを楽しめます!

今回予約が取れたのがテントサウナ側。
電話で予約するんですが、大人気で予約取られへんかな〜?と思いながらもダメ元で聞いてみたら、たまたま奇跡的に1枠だけ空いていて、すぐに予約を取ったのがテントサウナ側だったんです‼️
めっちゃラッキー✌️って、意気揚々と貸切風呂へ。

まずは天然温泉で下茹でしてから、テントサウナへ。
MAX110度程まで上がったテントサウナの薪ストーブに、セルフロウリュして体感爆上がり🙌
薪の良い香りと燃える炎を見てると、ほんまに飽きないんですよね〜🔥

水風呂は無いので水シャワーしたんですが、冬の夜なので水シャワーでもしっかり締まります。
そして、露天のととのい椅子で外気浴!
はぁ〜最高😇

貸切風呂は90分なんですが、出た後に大浴場のほうにも入る事ができます。
日替わりの大浴場で、その日は女性側が亀の湯の日。

大浴場のサウナ室は2つ。
高温サウナはサウナヒーターが格納式のボナサウナと、塩サウナ。
塩サウナのほうは、温度がかなり低めではあったんですが、シャークベイ産のとても良いお塩が置いてありました🥺

大浴場のほうは水風呂もしっかりあって、バッチリ冷えてます👌
そして、外気浴の時にふと空を見上げると、開放的な露天エリアの星空が見えて、これがまた良いんですよね🌌

そしてここの良い所が、温泉の泉質‼️
温泉がも〜すごく良くて、湯上がりのお肌がサラサラで、めっちゃ良い感じでした😍

かもきみの湯、本当に最高😄