にくターバン

2023.12.08

ハイホー!

ここは普通の温泉だけでなく、砂湯、瀧湯、むし湯、貸切まで本当に色々ある温泉のテーマパークのような所🤩

私の1番のお目当ては、砂湯!!
砂湯って、なかなか入れる所が無いのでぜひ体験しておきたかったんです😆

さて、砂湯セットのチケットを買って受付すると、専用の紙パンツと浴衣をレンタルできます!
更衣室に行ってお着替え。
ビッグサイズな巨体でも入るか心配しましたが、大きいサイズをもらうとなんとかいけました✌️

着替えて、砂湯へ移動。
砂湯の中は混浴になっていて、一面の砂場に木の枕とスコップが置いてあるだけ。
どうやら砂湯の好きな場所に自分で掘って、砂かけるシステムのようです。
みなさん、お連れ様と砂のかけ合いをされてる感じだったんですが、私は1人だったので、黙々と砂を掘る😅笑

なんせ体が大きいので、普通より大きい穴を掘らねばなりません💦
ある程度掘ってから、枕を置いてそこに横たわる。
そして、体の上から砂をかけていくんですが、自分でこの巨体に砂かけるのがなかなか大変で、どうしてもちゃんと埋まらない。笑

自分でかけてて笑えてきたんですが、共有する人が居ないので、ニヤニヤ笑いながら1人で必死に砂をかけてるおデブちゃんという、周りから見たらめっちゃ怪しい感じやったかもしれません🤣笑

完璧に埋まるのは諦めて、ある程度砂をかけたらそのまま蒸される。
砂の重みを感じながら、床のほうから砂の熱さが伝わってきて、じっくり体が温まる感じ。
んー、ちょっと岩盤浴に似てるかな?
しばらく砂にまみれていると、しっかり発汗してきました。
良い感じに汗をかいたら砂から起き上がって、ふと自分が寝てた砂を見ると、マシュマロマンみたいな自分の砂の跡ができてて、めっちゃ面白かった😂笑

それから、ある程度砂を落としてから浴室へ移動。
こちらの温泉は、歴史を感じる素敵な浴槽や、開放感のある露天風呂、名物らしい瀧湯、そして、天然の温泉を利用した蒸し湯、温泉を冷やした水風呂もあって、ほんまにバラエティー豊か‼️

成分の濃い温泉はめっちゃ体に良さそうで良い香り♡
源泉がとても熱いらしく、この熱い温泉の蒸気を使って調理する『地獄蒸し』という蒸し料理が有名みたいで、こちらには地獄蒸しキッチンという専門の所もあるので、そこで地獄蒸しを食べよう!!と決めてたんですが、今日はまさかの貸切の予約があるとかで、早めにお店が閉まるとの事😱

行った時間が遅かったし、食べれる時間があまり無かったので残念ながら食べれませんでした〜😫
これだけがほんまに心残り😭

いつかまた絶対リベンジしたいです💦