にくターバン

2024.01.01

あけましてハイホー!!

お正月といえば福袋!
って事で、私は元旦から早速福袋なんかをゲットしに銭湯を巡って来ました♨️

今年最初の施設は『ユーバス高井田店』

元旦でも朝早くから開けてくれてるありがたい施設✨

早速朝から行ってみると、玄関はお正月らしい飾り付けがされてました🎍

そして、まずはお目当ての福袋!!
受付に並んでいた福袋を買いたいと伝えると
『どれが良いですか〜?』
『えっ!中身が違うんですかー?』
『微妙に違ってるんですよ!どれか言ってもらえたら取りますよ!』
『なるほど〜。じゃぁ真ん中のヤツで!』
って感じで、今年最初のお買い物、福袋を無事GET👍

そして、初風呂へ。
天然温泉を楽しんでから、つぼ湯へ。
ここのつぼ湯は週替わりになってて、今週は炭酸泉!
人気の炭酸泉をつぼ湯で独り占めで入れるのは、ちょっと変わってて贅沢ですよね😊

週替わりのゲルマニウム香料風呂は薔薇で、優雅な香りでした🌹

さて初サウナのほうは、高温サウナが遠赤外線のストーブで88度程。
ごく一般的なサウナですが、お風呂でしっかり下茹でしたので良い感じに体温上がりました‼️

そして目の前の水風呂へ。
体感16〜17度ぐらいかな?
良い感じに冷えてて良かったです😄

それから外気浴へ。
ここの外気浴は露天エリアに屋根付きの外気浴スペースがあって、デッキチェアでととのえる仕様なので、これが良いんですよ〜!!
水風呂からの動線がちょっとあるんですが、雨の日も日差しがある日も快適に整える😍

暖冬のため元旦でも寒すぎず、私的には外気浴をするのにめっちゃちょうど良い温度で、新年一発目から最高のととのいができました✨

ソルトサウナのほうに行くと、こちらは70度を少しきるぐらいのマイルド設定。
大きい体の全身に塩をまぶして、じっくり汗を出して塩を溶かします。
ソルトサウナ室内はちょうど常連さんのたまり場になっていたみたいで、常連さん同士がみんなで新年のあいさつを交わし合っていました🎍

塩が溶けると全身マッサージして、お肌ツルツル!
最高の新年のスタートになった感じがしまさした🙌

さて購入した福袋なんですが、帰って開けてみるとこれがたった3千円で良いの?!ってぐらいめっちゃ豪華🤩
去年も買ったんですが、今年は当たりを引いたのか去年よりもさらに豪華になってた気がします!!

入浴&岩盤浴チケットが入ってて、期限が無いのがほんまにありがたい🙏
また時間のある時にゆっくり岩盤浴込みで来よう〜😆

にくターバンさんのユーバスロイヤル高井田店のサ活写真