おでん

2024.11.17

今年の夏the SAUNAでこちらのアウフグースを初体験し、週末のアウフグースイベントに合わせて行ってきました。
遠路はるばる来たので是非受けたいとオープンちょっと前にの前のめりで行ったものの、
女性は12時からじゃないと受付できないとのこと。
JRのEX会員だとサウナ体験3時間がお得になるプランがあったので観光の方におすすめです。

おしゃれな今時のサウナで
ロッカーもきれいで広くて使いやすい。
キリカブのサウナもおしゃれで広々〜
虫の音のサウンドも癒し空間、
60度台の穏やかな温度で優しいかもしれないが、生理前の冷え時期の自分には全然足りず脚はずっと温かくならず、、
もう一つのサウナはウィスキング用に作られている?ので普通に熱い
照明も暗めで落ち着く〜

水風呂もアロマが効いてるタイプとシングルっぽいキンキンの2箇所。両方とも深いのが良い。
しかし己が冷え時期のため秒で出る。
休憩の椅子は大きめのプラスチックのやつでインフィニティはない。
休憩中、遠くでポップスのような音が響くのが気にってしまった。素敵な施設なのでこういう所が改善されたらもっと気持ちよさそう。→サウナシアターの音だった模様。うーむ改善は難しいか。

アウフグースイベントも楽しかった!
担当さまのお名前を忘れてしまったがとても一生懸命やってくださり気持ちよく発汗。
出た後は隣の南極みたいな部屋で瞬間冷却できるのは面白い体験。
サ飯は油そばでなかなか美味しい。
あとオロポならぬキレポ(キレートレモン+ポカリ)をいただいたがジョッキの大きさ半端ない。写真じゃ伝わらぬ。
ここは休憩所が天国じゃ〜
のんびりゆったり出来て3時間じゃ足りぬ!

しかしリピートするかは正直、、うーん
サウナも中途半端でリフレッシュは出来なかったのでこのコスパなら微妙かな。多分男湯の方が魅力なんでしょう。
休憩室はキレイでのんびりも仕事もしやすい環境だが、正直居合わせるお客さんによる運。
自分がいた時たまたまかなり豪快なイビキをかきながら寝ているおじさんがいたので、まあリラックスされていたのだろうが…と。

おでんさんのForest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)のサ活写真