2023.01.22

歩いてサウナ サウナ飯

11時半入館  混雑ギミ😂

相方が、岩盤浴に行きたいと言うので
久しぶりにこちらの施設を訪問👍
岩盤浴エリアの休憩スペースがリニューアル後、初訪問
岩盤浴エリアのドリンク飲み放題は
前は、ホットドリンクのみでしたが、新しく冷たいドリンクも飲み放題に👍
コーラやジンジャーエールとかも有りました。☺️

下駄箱のキーが店内精算キーを兼ねるシステム
入館受付後、岩盤浴着と大判タオルを受け取り2階に上がり、脱衣場で着替え浴室に
浴室入口脇に冷水機有り
とりあえず、身体を洗ってから露天エリアに有る温度の違う天然温泉😌♨️や大型テレビ付き高濃度炭酸泉でゆっくりテレビを観ながらリラックス👍

サウナ室は
室温94度
4段作り
テレビ有り
1時間毎にオートロウリュー有り
長めの約5分
20数名入れる箱に
やはり、日曜日なので7~8割の混み具合

水風呂は
水温16度
掛け流し

外気浴は
露天エリアに
リクライニングに個人用椅子に
長椅子有り

サウナ→水風呂→外気浴を3セット

岩盤浴エリアでのスタッフによるロウリューイベントにも参加、スタッフ2名で仰いで頂きました✌️
開始前から満席🈵状態に😋結構人気みたいですね🤗

サ飯は、北海道フェアを頼もうかと思いましたが、中華セットを🙄

帰宅まで温泉やサウナ、岩盤浴を堪能

19時退館
帰りにイルミネーションが綺麗だったので撮影😋

中華セット

2023.02.13 13:32
響さん、初めまして。こちらの岩盤浴エリアでのスタッフロウリュはいかがでしょう。アチアチになりますか?南柏のすみれさんのミュージックロウリュが好きで通ってますが、最近、アチアチが弱く、若干、残念な思いをしております。こちらが良ければ嬉しいなと。
2023.02.13 19:02
masangさん、岩盤浴ロウリューで自分が良いなと思うのは、千葉の湯~ねるや埼玉のHARBS、日々喜の湯が熱波氏さんによりますが、良いかと。しかし、千葉のすみれみたいなミュージシャンロウリューに並ぶ熱さは😅微妙に埼玉のHARBSが近いかな?
2023.02.13 20:48
響 さんに37ギフトントゥ

響さん、ありがとうございます。千葉の湯~ねる、日々喜さんは知りませんでした。早速調べてみます。HARBSさんは、混んでて岩盤浴に行ったものの、ロウリュ前に撤退🥲 連れが高温サウナが無理なものですから、岩盤浴で探してます。岩盤浴ロウリュ、わりとあるものですね。
2023.02.14 16:18
masangさん、マイナーな岩盤浴ロウリュー施設ならまだ知ってますよ。相方が岩盤浴ロウリューが好きなので、埼玉県だけでなく都内や茨城県や群馬県にも行くので😋機会が有ればもっとお教え出来るかと?
2023.02.14 16:40
例えば、埼玉県だと、かんなの湯や熊谷の花湯スパとか、小江戸はつかり温泉等有ります、茨城県だと岩盤浴施設ココプラさんなど、岩盤浴ロウリュー楽しまれて下さい