やっっっっとこの日が来てくれたThe saunaの日ー!!!死ぬまでにいつか行ければいいなと思ってたサウナにこんなに早く行けると思わなかった🥹まずは企画して誘ってくれてありがとうございました🙏🏻4号のネリャと、5号のヴィーシに憧れてて、今回は念願の5号ヴィーシちゃん!1番最近にできたサウナで、1番フィンランド式に近いサウナ🇫🇮

小屋の形は面白い五角形で座ると皆で輪になれる空間が好きだったなぁ、ロウリュウを楽しめる設計にもなってて、ロウリュウする度に嫌じゃない痛さの熱が来てくれて気持ちよかった🍃途中スタッフさんがウィスキングのサービスをしてくれたんだけど、アウフグースとは全く違う優しい熱の伝え方は忘れられません🌿‬

水風呂は深めのと浅めの2種類。深めの水風呂は下に足をつけたら顎下まで水が来る深さで、しかも飲める!!!!!しっかり冷たいのに入ってる瞬間も幸せな気分に包まれる水風呂。よく見ると大小様々な石が隙間なく積んであって、大切に作られた水風呂なんだなと感じました。

そして外気浴‪🔆‬インフィニティチェアが並べてあるのは完全プライベートな空間で、人の目を気にせずに眠りました。アウトドアサウナでしか感じられない心臓の鼓動の速さとその継続時間🙂‍↕️全身に血が巡ってるのを感じられてもう言葉に出来ないほどやばかったです。

脱衣所にはシャワーとお風呂が着いてて、別であるパウダールームにはドライヤーもヘアアイロンも完備されてて女性にとっても優しかった🙏🏻

施設の入口で待ってくれてるくまとThe Saunaの看板🐻‍、雑貨とか照明のどこを見てもこだわりがあって素敵すぎるカフェとショップ、サウナ小屋に行くまでのわくわくする木道、その先で出迎えてくれるViisiの小屋。周りの自然もスタッフさん達も全てが心地よくて大好きなものになりました🫶造り手の想いが伝わってくるサウナって本当に楽しい🤦‍♀️

オーナーの野田クラクションべべーさんには会えなかったけど、また違う小屋にお邪魔したいから必ず行きます!!!

サウナでこんなに幸せを感じたのは大分の稲積水中鍾乳洞サウナ以来でしたと🈂️

サウナにハマった女子大学生さんのThe Saunaのサ活写真