めんめん

2024.11.13

初キンクイ。控えめに言っても最高なサウナ施設。
身の危険を感じるブロワーオートロウリュ、飛び込める水風呂、音量大きめの音楽、岩盤浴室内に北投石サウナストーンにセルフロウリュ、ゲストにアニマル柄館内着、などなど、常識や想像を超える事しちゃってくれてますね。マジで最高です。
ここの凄さ伝えるのに最高以上の言葉が見つからず文章じゃ無理。
音楽も最高でした♪選曲良すぎ。
音楽がうるさいって意見が多数派ですし自分も静寂サウナが好きなオジサンですがキンクイは別物だわ。爆音音楽が似合うし最高だったって話し。
高級スピーカー導入してもらって、もっと大音量にしてくれても嬉しいくらいです♪
エントランス入った瞬間にDiana Krall の『The Look of love』がかかっていて良い予感がした。
先ずはハーブスチームサウナから入りました。サ室からの見晴らしが良く、開放感があってイイ感じです。
スキンヘッドのゴッツイおじさんが嬉しそうに飛び込んでるのが見えて期待値マックス。ハッピーな人を見てるとそれだけで嬉しくなりながら発汗。
音楽は『For the love of you 』Boyz 2 men バージョン♪アイズレーブラザーズの名曲。最高過ぎる音楽に体が揺れ更に発汗が促されます。
お待ちかねの飛び込める水風呂「ひやぁぁっーー気持ちいい、やっべー」って感じ。
2メートルの水底まで潜り、浮かんできたら背泳ぎでプカーっとな。
この世とは思えない気持ちよさ。
さて、休憩だぁ〜音楽は『Dindi 』Antonio Carlos Jobim スローなボサノバが最高にチルです♪既にうっすらとアマミ。
次はメインサウナ7段もあるけど先ずは3段目でお試し。イイ感じの温度。
しかーし、、オートロウリュ熱風が吹き始めるとメチャクチャ熱い。
我慢はサウナのタブーだがじっと堪える。あっつ〜殺す気か^_^
熱波にやられたんで、そりゃ、シングル水風呂に行くでしょ、冷えぇえ〜〜気持ちいいわー、その後、隣の温泉水水風呂に入る22度で生き返る。そしてここで未だ休憩はせずに更に飛び込み水風呂にドボン。。3種類の水風呂のハシゴは初体験。ヤバすぎるわー初体験気持ちいいいーーー覚えちゃったぞーこの快楽。
横になれるスペースゲット、シャワーで洗い流せるシステム嬉しい。
ガッツリアマミ出てました。完全にぶっ飛んでました。
音楽は今日みたいに晴れた日に似合うCarlos Santana『Oye Como Va 』
浴室に戻り炭酸温泉に入りリラックス。音楽は『The nightfly 』Donald Fagen でした。 文字数制限につき終わり💦