蒸しろ〜

2024.07.29

今日は有給休暇なのだが何をしようかと
特に用事もないので隣りの千葉県まで1時間チョイ遠征して野田市の湯の郷へ
サウナ歴3年ですが、セルフロウリュウというものを経験した事がなかったのでコチラに来てみました!

こちらはスタジアムサウナ(オートロウリュウ)と禅(セルフロウリュウ)の2つのサウナがあります
もちろんセルフロウリュウがしたかったので1セット目は禅に入りました
一言、ロウリュウした途端ヤバイぐらい汗が噴き出てアチアチです。普段は14〜15分で心拍数140くらいを目安にしてるのに8分で150まで上がりました。そこから耐えて11分で心拍数は170に!初めて170を見ました
そして耐え抜いた後の水風呂は14.8度!最高でした!

2セット目はスタジアムサウナへ
オートロウリュウのサウナはいくつか入った事ありますがどれも期待はずればかりで侮っていたんですが、入った時点でかなり熱い…あれオートロウリュウ何分だっけ?下調べ無しに入ってしまいオートロウリュウの時間まで耐えられずに心拍数150になってしまい、もう限界となり12分で出てしまいました。

3セット目はオートロウリュウが始まる5分前に入りスタンばってました。
ついにオートロウリュウが始まって、ん?ヤバイヤバイヤバイ、アチアチアチーーー🥵です。
天井からブロアーで強力な熱風が吹いてきて目を開けてられません。全身火傷でもしそうなくらいの熱さ。
耐えられずに8分で出てしまいました

その後も交互に入り5セット楽しみました!

ここはハッキリ言って素晴らしいサウナです
多分休日は混むんだろうなとは思いますが平日は空いていて最高でしたね!

あまみが足首まで出て過去一番でした

また平日休暇取ったら来たいです🤤

帰りは湯の郷出てすぐに私の大好きな山岡家は通り越して(若干ツバをゴックンしてしまった)新しく出来た天下一品野田店へ
こってりラーメン最高でした!

蒸しろ〜さんの野天風呂 湯の郷のサ活写真
蒸しろ〜さんの野天風呂 湯の郷のサ活写真

天下一品 野田店

こってりラーメン唐揚げ定食

ドロドロのスープ最高

2024.07.30 11:13
以外に最高ですよね!
2024.07.30 14:11
bambinoさんのコメントに返信

最高でした! また行きたいですね