整井

2021.10.13

水曜サ活 サウナ飯

通院の帰りに寄ることが多いので半日以上いたのは初めて🔰
1か月ぶりのSKC、雨でも大盛況ですね❗
ラッコグッズは余りなく今回はおあずけ。
でも今日は念願のアレしちゃいました♡

14時位から入店してまずはしっかり3セット、
小雨も止んで日差しも無い分外気浴楽しめました。
草津の湯の香りに水風呂の流れる音、ここは本当に埼玉の住宅地なの?と思いながら整いました。

今日は長く入れることもあり館内着もレンタル。初めて着たのですが柄めちゃくちゃ可愛いですね!こんなとこにもラッコ!色もラッコカラーなんですね~このパジャマ旅行用に欲しい笑
2階の漫画コーナーで東リベを借り食堂だった白樺さんで寛ぎなら続きを読ませていただきました。最&高。

そして初めての念願のビンゴ参加しました❗
いつもさくっと入ってさくっと帰っていたのでビンゴには巡りあえず…連れがお客様のマダムに本棚辺りにいたらビンゴやっていき!って声かけられていてそんなにいいものなのか!?と思い参加したらめちゃくちゃ良かった。6枚中1ビンゴだけだったけどめちゃくちゃ楽しかった~これ毎日やってるのすごい!また時間が会えば絶対に参加したい!

ビンゴ会場を後にもう一回大浴場へ。
先程とうって変わって外が暗くなっている、人は増えてる。薬湯と炭酸泉は結構埋まってる。傾向的に住宅街にあるので女湯は夜空くと思ったけどそんなこと無い、さすがです。
サウナもハットを被ってる方が増えましたね、人は多かったですがマナー良い方が多くて過ごしやすかったです。
しっかり3セット、〆に薬湯に浸かりピリピリが最初より効いてる。サウナ効果??
連れと一時間後に合流といいつつ1時間半後に出てしまい平謝りしようと思ったらあっちはさらにしっかり二時間入っていた笑 それだけ魅力的なサウナ、ととのってるので全然気にならない、これから入館するサウナ-達を眺めながら次はいつ行けるかなとスケジュールを眺めてました。

整井さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

食事処たらふく

ひらまさのお刺身と海老フライ定食

サ(ウナ前)飯。小鉢が二個◎ お手な値段で定食が食べれる魅力的なお店♡