蒸しいちごちゃん

2024.05.11

とうとう行ってきました!かりんの湯!

バレルサウナとセルフロウリュがあると聞いてわくわくしていた蒸しいちごさん🍓

まず1セット目はバレルサウナ。入った途端に今までにないくらいの心地良い熱気が私を包んだ。初めてのセルフロウリュはアロマ水の香りの高さに驚いた。「ロウリュいいですか?」とサウナー同士で聞き合うのも、人との繋がりを感じられてとても良い。
バレルサウナの天井の低さが暖かい空気を下に留めてくれるので大発汗。心地良い。

その後はもちろん水風呂へ。1人用のつぼ湯は居心地が良いし、地下水なので冷えていて気持ちが良い。水もなんだか柔らかいような気がした。

ととのいスペースはゆったり座れる椅子がたくさん置いてある。特にキャンプ用の椅子が座り心地が良かった。屋根もついていたので日焼けしなくて○

2セット目は、館内着を着て少し遠出。そう、男女共用のサウナガーデンへ。サウナガーデンに着くと、椅子の多さとサウナの広さにびっくり。しかも子供が遊べる遊具もある。私も混ざろうとしたが、年齢制限があったので断念。あともうすこし早く来ていれば……。
サウナガーデンには大きなテントもあり、その中には椅子がいくつか。ここでととのうのはとても心地良い。
肝心のサウナは思ったよりも高音。セルフロウリュもでき、ジューーという音を聞きながらリラックス。
水風呂もあったが残念ながら水着を持ってきていなかったので足にかけ水だけ。今度は持ってこよう。

3セット目は、女風呂に戻りもうひとつのドライサウナへ。入った途端に木の香りが。いい匂い。
バレルサウナでは鳥の声が聞こえたがドライサウナではオルゴールが流れていた。

今回もよくととのった〜!休憩スペースではデトックスウォーターもコーヒーも飲み放題、漫画や本もいっぱいで、ハンモックやらマッサージチェアやらダイエットの機械やらも無料で楽しめるし、寝れる2段ベッド的なのもあるし、、1日楽しめるなこれ!!って感じでした〜。また行きます😊

蒸しいちごちゃんさんのおふろcafé かりんの湯のサ活写真

2024.05.12 00:58
詳しい情報ありがとうございます!(´▽`) 是非また、他のサウナ情報教えてくださいね💕︎
2024.05.14 21:27
蒸しみかんさんのコメントに返信

ありがとうございます😊