あちちのあずち

2024.08.30

COCOFURO行ってからの安定のなにけんへ🚗³₃

今回は全サウナを制覇しました🌼*・

まずはロウリュサウナ🧖‍♀️湿度高めで体感70度ぐらいでそんなに入ってる人も多くないので、落ち着いて入れます✨️今回もゆっくーりと蒸されました!中でサ道の音楽が流れるから音楽聴いてリラックス出来ました⸜(*˙꒳˙*)⸝
ただロウリュしてもジューって鳴らないのが少しだけ残念でした(´・ω・`)
10分×3セットしました!

美肌ソルトサウナ🧖‍♀️ここの塩は本当に柔らかくて塩馴染ませる時に少しいつも擦れてる感があるんですが、ふんわり包まれるような感じのお塩!サウナ室は50度あるかなぐらいの優しい温度帯でゆっくり入れます✨️こちらも比較的混雑する事はなかったです!
15分×2セット

VIVASAUNA🧖‍♀️高温サウナの方で蒸されました!
多分80度ぐらいでした!温度は高いけど、湿度も高いからカラカラになってなくて気持ちいい辛さでした!
奥のが超高温の方はまだまだ慣れなくて行けない😭
ただ上段でも耐えれるようになったから成長したなーって勝手に思ってました(`・ω・´)笑
17時のロウリュは受けました!2回のロウリュでサ室内は、かなり熱くなりましたが、いい匂いといい湿度でめっちゃ気持ちよかったです✨️
ハット様マスク様のおかげで乗り切れました!✨️
高温サウナは足元まで入ってすぐ、ぬくぬくになるので足先が冷えやすい私にはありがたいサウナです(〃ω〃)
10分×3セット

最後は大好きな湯治(¦3[__]
今日は温度43度ぐらいで低めに感じました!いつもはもうちょい熱い気がするんですが岩盤浴ぐらいの熱さだったので、ゴロンと横になりじっくり蒸されました。下の石を伝って体がどんどん温まって行くのが分かって、めっちゃ気持ちいい。なのに汗はドバドバ出ました笑
岩盤浴好きな方は絶対楽しいサウナ(*´ω`*)
15分×3セット

水風呂は16度前後の冷ためな水風呂と24度のぬるめな水風呂の2つと、外に深めな水風呂(16度ぐらい)の3つを使い分けして楽しんでました✨️笑
外のはロウリュサウナ用!笑
ソルトサウナと湯治は24度の方でじっくりクールダウン。VIVASAUNAは16度であちあちな熱をとる!笑
って感じで使い分けてました!

今回はほぼ外の椅子と、畳とで整ってました✨️
台風の影響でか風もあって外での休憩がめっちゃ気持ちよかった(*´ω`*)畳は、ごろんと横になれて尚且つ外気浴の横だからたまに風が入ってきて、気持ちいい♡

本当に、安定に、楽しかったです(*´ω`*)

• サウナ温度 43℃,70℃,50℃,80℃
  • 水風呂温度 16℃,24℃,16℃